Использование плит с электромагнитной индукцией на рабочей панели включает применение специальной посуды.

Какими же особенностями должна обладать лучшая посуда для индукционных плит?
В отличие от электрических и газовых плит индукционные варочные поверхности в процессе работы не нагреваются. Принцип их действия основан на разогреве вихревыми индукционными токами самой посуды.
Из чего должна быть сделана специальная посуда?
В продаже можно встретить посуду для индукционных плит из нержавеющей стали, эмали или чугуна. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки:
✔Нержавеющая сталь
Продукты, приготовленные в посуде из нержавеющей стали способны сохранять большую часть полезных элементов. Кастрюли из нержавейки обладают рядом преимуществ:
🔸удобство применения;
🔸длительный срок использования;
🔸небольшой вес.
Такие изделия можно помещать в холодильник. Минусом такого материала считается наличие никеля, который может вызывать аллергическую реакцию.
✔ Эмаль
Основными достоинствами ее использования являются:
🔸такая утварь может быть практически любого цвета и даже с рисунком;
🔸простота в уходе;
🔸невысокая стоимость;
🔸не боится ни кислот, ни солей и не впитывает запахи;
🔸в такой посуде можно хранить продукты.
Главный недостаток эмали – неустойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур. При неправильном обращении покрытие может потрескаться, поцарапаться или сколоться.
✔Чугун
Использование чугунных емкостей для приготовления пищи на индукционных плитах имеет свои плюсы:
🔸длительность сохранения тепла;
🔸долговечность;
🔸сохранение полезных качеств пищевых продуктов.
Чугунные кастрюли используются не часто, так как они хрупкие и тяжелые. Лучше всего приобретать изделия из чугуна с эмалированным покрытием. Такая продукция не поддается коррозии и не впитывает запахи.
Для эффективного использования специальной посуды следует придерживаться некоторых правил ее использования:
1. Размещать на плите только по центру круга.
2. Посуда должна плотно и равномерно прилегать к рабочей поверхности.
3. Не рекомендуется готовить в емкостях, которые ранее использовались на газовых плитах.
4. Изделия можно мыть только средствами, не содержащими абразивные вещества.
5. Чистить кухонные предметы разрешается только после полного их остывания.
6. Нельзя применять металлические лопатки.
❗При покупке продукции следует обязательно обратить внимание на отметку «Induction» и наличие спирального значка. Такая маркировка свидетельствует о том, что данная посуда предназначена именно для индукционных плит❗

Использование плит с электромагнитной индукцией на рабочей панели включает применение специальной посуды. - 908656327319

Комментарии

Комментариев нет.