В 1969 году фабрика, производящая сыр Грюйер, впервые показала публике, как именно происходит процесс его изготовления. С тех пор интерес к производству этого сыра не ослабевает. В 2000 году фабрику полностью отремонтировали и переименовали в Дом сыра «Грюйер». Ежегодно здесь бывает более четырехсот тысяч человек, желающих увидеть, как из молока, полученного от коров, пасущихся в альпийских лугах на высоте более 800 метров над уровнем моря, получается ароматный, со слегка ореховым привкусом сыр Грюйер. Сыр этот известен с XII века. Для того, чтобы получить этот продукт, который не только едят в качестве закуски, но и используют для приготовления фондю, сырных запеканок и других блюд, 36 фермеров дважды в день поставляют коровье молоко на фабрику (известно, что для производства 1 килограмма Грюйера нужно около 12 литров молока). В соответствии с технологией, мастера-сыроделы производят из него около 48 голов сыра в день. И посетители могут видеть каждый из этапов приготовления сыра.
Планета Знаний
Дом сыра «Грюйер»
В 1969 году фабрика, производящая сыр Грюйер, впервые показала публике, как именно происходит процесс его изготовления. С тех пор интерес к производству этого сыра не ослабевает. В 2000 году фабрику полностью отремонтировали и переименовали в Дом сыра «Грюйер».
Ежегодно здесь бывает более четырехсот тысяч человек, желающих увидеть, как из молока, полученного от коров, пасущихся в альпийских лугах на высоте более 800 метров над уровнем моря, получается ароматный, со слегка ореховым привкусом сыр Грюйер.
Сыр этот известен с XII века. Для того, чтобы получить этот продукт, который не только едят в качестве закуски, но и используют для приготовления фондю, сырных запеканок и других блюд, 36 фермеров дважды в день поставляют коровье молоко на фабрику (известно, что для производства 1 килограмма Грюйера нужно около 12 литров молока). В соответствии с технологией, мастера-сыроделы производят из него около 48 голов сыра в день. И посетители могут видеть каждый из этапов приготовления сыра.