Что делать с перезревшими бананами: не вздумайте выбрасывать - 866688498283

Что делать с перезревшими бананами: не вздумайте выбрасывать

Бананы, как известно, очень быстро начинают перезревать. Только это не повод выбрасывать их в мусорное ведро. Что с ними можно сделать? Заморозить! Потому что потом из таких бананов получаются самые вкусные коктейли, смузи и банановое мороженое. А еще их можно добавлять в каши, творог, йогурты или печь банановый хлеб. И, кстати, перезрелые бананы с коричневыми пятнышками - самые ароматные.
Лучший способ заморозить бананы.
Очистите бананы от кожуры
Нарежьте их на кусочки шириной 3-4 см.
Если бананы сразу бросить в пакет и убрать в морозилку, они слипнутся и превратятся в банановый кирпич, поэтому для начала их нужно разложить на подносе, подстелив пергамент.
Примерно через час бананы замерзнут, и тогда их можно будет переложить в пищевые пакеты. Удобнее разложить бананы по готовым порциям, чтобы сразу использовать для приготовления.
Бананы можно замораживать и целиком, даже не очищая. Просто вымойте их, просушите и уберите в морозильную камеру в полиэтиленовом пакете. Но очищенные бананы пролежат в морозилке примерно на 1 месяц дольше, а бананы, порезанные на кусочки, будет удобнее измельчать в блендере.
Срок хранения замороженных бананов примерно 3 месяца.
банановое пюре
Если любите кашу с бананами, то лучше замораживать их в виде пюре. Для этого нужно измельчить банан в блендере, добавить несколько капель
лимонного сока (чтобы бананы не потемнели) и разлить готовое пюре в формы для льда. Банановый кубик можно бросить в горячую кашу или добавить в горячее молоко.
банановый коктейль. Теперь, когда морозилка полна замороженных бананов, рассказываем про самый вкусный и простой десерт, который можно приготовить за пару минут.
ПОНАДОБИТСЯ:
3 замороженных банана (или пакет с замороженными кусочками бананов)
Стакан молока (250 мл) или сливок
2 ст л сахарного сиропа (его можно заменить на мед)
Сок лайма или лимона (1 ст л)
Для вкуса можно добавить щепотку корицы.
Смешайте все в блендере до однородной массы. Готово! Добавляйте по желанию кусочки печенья, ягоды, сухофрукты, орехи или ешьте просто так. Это очень вкусно.
#кулинария

Комментарии

  • 29 мар 2018 14:05
    Хочу опровергнуть мнение в качестве руководства - о целесообразности применения перезревших бананов. Такие бананы считаются испорченными и применять их не рекомендуется ("без надобности"-).  Испорченный есть гнилой. Как и любые фрукты и овощи. А бананы следует покупать  с крепкой зеленоватой кожицей, без коричневых пятен. Вот так!
  • 30 мар 2018 04:59
    А  никто вас не заставляет ПОКУПАТЬ перезревшие бананы...... бывает так, что они быстро перезревают...... и здесь дается совет, как лучше их использовать...... любые перезревающие овощи и фрукты в домашних условиях хорошая хозяйка должна научится использовать - или - как то применить, или законсервировать. Выбросить - это проще всего - если вы ничего не умеете, как выбрасывать продукты - чтобы не выбрасывать - не надо много покупать - а выбрасывая - мы выкидываем деньги " на ветер"  - не у каждого на это есть лишние деньги
  • 30 мар 2018 11:14
    Как бы гниль не перерабатывали, она останется в этом новом продукте, что сделали для стола, в том же химическом составе. Не все перерабатывается- малый перечень : черствые хлебо-булочные изделия, томаты,  и то обрезанные, а как Вы бананы обрежете, если гниль , как и плесень распространяется быстро на соседние ткани, тем более такой мягкий, кашеобразный фрукт ? Никак! Его надо- в ведро. А на производствах - списывают и утилизируют, могут - в подсобное хозяйство для корма скоту. Единственное - действительно-  экономить надо не когда фрукты и овощи испорчены и находятся дома, а когда  они находятся -на  полках магазинов. Выбирать тщательно и покупать столько, чтобы не перерабатывать. Об этом и надо писать, учитывая мнения диетологов, биологов,  работников санитарно-гигиенических служб  по питанию , а также научных институтов по питанию. (Они трактуют научные подтверждения о целесообразности здорового питания, а все переработки - издержки незнания, непрофессионализма, ложной экономии.есть же поговорка:" Не экономь на здоровье".
        Если я не убедила, то тогда мы остались на своем мнении и полемику прекращаю.
    Успехов каждому и группе в целом!
  • 30 мар 2018 20:16
    Я К ВЫШЕ СКАЗАННОМУ ЗАБЫЛА СРАЗУ ДОБАВИТЬ - ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЧТО ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ НА ЗАВОДАХ И ФАБРИКАХ И ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ КОНСЕРВЫ - ЭТО И МЯСА И РЫБЫ КАСАЕТСЯ - НЕ ВЕЗДЕ И НЕ ВСЕГДА ВСЕ ГОТОВИТСЯ ИЗ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ, БОЛЬШЕ ИЗ ГНИЛЬЯ - ЭТО ВСЕГО ВЕРНЕЕ, А ТОТ, КТО САМ НЕ ГОТОВИТ ДЛЯ СЕБЯ ДОМА КОНСЕРВЫ, ОН ИХ ПОКУПАЕТ В МАГАЗИНЕ - ЯСНО ЧТО ТАМ ПРИГОТОВЛЕНО.......
  • 30 мар 2018 20:25
    Согласна. А зачем нам-то  уподобляться?