Коллекции Болдыревых мог бы позавидовать даже музей. Обитатели сибирской тайги - во всей красе. Правда, в виде чучел. "Есть охота, когда разрешено убивать животных. Поэтому всё законно. Жалко, конечно. Но тем не менее, меха же мы все носим", - говорит жительница Канска Ольга Болдырева. Чучела мастерит супруг Ольги Сергей Валерьевич. Жена отвечает за художественную составляющую - какой должна быть композиция, как зверёк должен предстать перед зрителем на городских выставках. А началось всё с совы, которую когда-то добыл сын. Решили первый трофей увековечить на память. С тех пор в каждый охотничий сезон городская квартира превращает в мастерскую по чучелопроизводству. "Затягивает. Мужчине надо чем-то заниматься. Чем лежать перед телевизором или в компьютере сидеть, лучше уж заниматься какой-то полезной работой", - считает Ольга. С птицами управляться сложнее. Каждое пёрышко должно естественно лечь, натуральной должна быть поза, глаза обязательно с грустинкой. Их, кстати, Болдыревы заказывают в Санкт-Петербурге. Иначе не гордая сибирская птица получится, а рядовое чучело. "Взрослые и те не знают, какое животное как называется, какая птица как называется. Идёт, например, папа с сыном и говорит: "Смотри, сынок, вот глухарь!". А это не глухарь, это тетерев", - говорит Ольга Болдырева. По коллекции можно изучать виды животных окрестных лесов. У Болдыревых уже взрослые дети, но охотник в семье один. Жене пообещал - козлов в новом году не добывать.
"Канские ведомости". Официальная страница
Житель Канска мастерит чучела сибирских животных
Коллекции Болдыревых мог бы позавидовать даже музей. Обитатели сибирской тайги - во всей красе. Правда, в виде чучел. "Есть охота, когда разрешено убивать животных. Поэтому всё законно. Жалко, конечно. Но тем не менее, меха же мы все носим", - говорит жительница Канска Ольга Болдырева.
Чучела мастерит супруг Ольги Сергей Валерьевич. Жена отвечает за художественную составляющую - какой должна быть композиция, как зверёк должен предстать перед зрителем на городских выставках. А началось всё с совы, которую когда-то добыл сын. Решили первый трофей увековечить на память. С тех пор в каждый охотничий сезон городская квартира превращает в мастерскую по чучелопроизводству.
"Затягивает. Мужчине надо чем-то заниматься. Чем лежать перед телевизором или в компьютере сидеть, лучше уж заниматься какой-то полезной работой", - считает Ольга.
С птицами управляться сложнее. Каждое пёрышко должно естественно лечь, натуральной должна быть поза, глаза обязательно с грустинкой. Их, кстати, Болдыревы заказывают в Санкт-Петербурге. Иначе не гордая сибирская птица получится, а рядовое чучело.
"Взрослые и те не знают, какое животное как называется, какая птица как называется. Идёт, например, папа с сыном и говорит: "Смотри, сынок, вот глухарь!". А это не глухарь, это тетерев", - говорит Ольга Болдырева.
По коллекции можно изучать виды животных окрестных лесов. У Болдыревых уже взрослые дети, но охотник в семье один. Жене пообещал - козлов в новом году не добывать.