Нужно ли мыть куриные яйца перед хранением или нет? Обычно хозяйка моет дома грязные яйца после приобретения. Почему? Потому что они выглядят некрасиво, их неприятно брать в руки. Тем более, что когда из них начинают готовить еду, то разбивают скорлупу и частички грязи могут попадать в готовящуюся пищу, а это – антисанитария. Другой причиной мытья яичной продукции является то, что люди боятся заразиться кишечным заболеванием (сальмонеллезом и т. д.). 👉Как можно мыть куриные яйца перед применением Сухая мойка. Когда покупатель не сомневается в качестве яичной продукции, но чистота скорлупы оставляет желать лучшего, то можно использовать различные способы ее очистки перед использованием яиц для еды. ➡️Желательно для чистки яиц применять сухой способ, но не мыть их водой. Для этого шерстяной тряпочкой, зубной щеткой с мягкой щетиной или мягкой мочалкой аккуратно очищают поверхность яиц. ➡️Очистка скорлупы с помощью дезсредств. В качестве дезинфицирующего средства не следует применять хозяйственное мыло. Нельзя средства для мытья посуды, хлорсодержащие растворы и известь. Для очистки поверхности яичной продукции нужно подготовить дезинфицирующий раствор из соды, уксуса или марганцовки. Температура таких растворов должна быть не ниже +35 градусов Цельсия. 👉Основные правила хранения куриных яиц ➡️Желательно приобретать яйца от больших птицефабрик – на них всегда выдается сертификат качества, что не сможет предоставить частник на рынке; ➡️покупая яичную продукцию, нужно выбирать только чистые яйца без видимых повреждений; ➡️хранить этот продукт следует на отдельной полке, не допуская его соприкосновения с другой продукцией в холодильнике; ➡️ячейки, в которых хранятся яйца, моют регулярно; ➡️мыть яйца следует непосредственно перед применением, используя для этого теплую воду и щеточку; ➡️во время готовки яичную скорлупу сразу собирают и выкидывают, также тщательно моют все предметы, которые с ней контактировали (рабочую поверхность, разделочную доску, ножик); ➡️тщательно вымыть руки после готовки в теплой воде с мылом. Удачи!
Динская доска объявлений
:Маргарита Капуста
Добрый день!
Нужно ли мыть куриные яйца перед хранением или нет?
Обычно хозяйка моет дома грязные яйца после приобретения. Почему? Потому что они выглядят некрасиво, их неприятно брать в руки. Тем более, что когда из них начинают готовить еду, то разбивают скорлупу и частички грязи могут попадать в готовящуюся пищу, а это – антисанитария.
Другой причиной мытья яичной продукции является то, что люди боятся заразиться кишечным заболеванием (сальмонеллезом и т. д.).
👉Как можно мыть куриные яйца перед применением
Сухая мойка. Когда покупатель не сомневается в качестве яичной продукции, но чистота скорлупы оставляет желать лучшего, то можно использовать различные способы ее очистки перед использованием яиц для еды.
➡️Желательно для чистки яиц применять сухой способ, но не мыть их водой. Для этого шерстяной тряпочкой, зубной щеткой с мягкой щетиной или мягкой мочалкой аккуратно очищают поверхность яиц.
➡️Очистка скорлупы с помощью дезсредств.
В качестве дезинфицирующего средства не следует применять хозяйственное мыло. Нельзя средства для мытья посуды, хлорсодержащие растворы и известь.
Для очистки поверхности яичной продукции нужно подготовить дезинфицирующий раствор из соды, уксуса или марганцовки. Температура таких растворов должна быть не ниже +35 градусов Цельсия.
👉Основные правила хранения куриных яиц
➡️Желательно приобретать яйца от больших птицефабрик – на них всегда выдается сертификат качества, что не сможет предоставить частник на рынке;
➡️покупая яичную продукцию, нужно выбирать только чистые яйца без видимых повреждений;
➡️хранить этот продукт следует на отдельной полке, не допуская его соприкосновения с другой продукцией в холодильнике;
➡️ячейки, в которых хранятся яйца, моют регулярно;
➡️мыть яйца следует непосредственно перед применением, используя для этого теплую воду и щеточку;
➡️во время готовки яичную скорлупу сразу собирают и выкидывают, также тщательно моют все предметы, которые с ней контактировали (рабочую поверхность, разделочную доску, ножик);
➡️тщательно вымыть руки после готовки в теплой воде с мылом.
Удачи!