Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты — витамина B9. Шпинат достаточно богат железом и кальцием, однако усваиванию этих микроэлементов организмом в теории мешают фитиновая кислота и особенно оксалаты, которых в листьях шпината больше, чем в каких бы то ни было овощах. ✅ Основные свойства шпината: ► укрепляет иммунитет; ► помогает избавиться от проблем с давлением и запорами; ► служит профилактикой в лечении такого ужасного заболевания, как раковые опухоли; ► помогает при проблемах с зубами; ► регулирует обмен веществ; ► способствует укреплению сосудов; ► помогает понизить уровень сахара в крови; ► борется с анемией, когда организм страдает от недостатка железа; ► успокаивает нервную систему и помогает в борьбе с депрессиями; ► улучшает качество ногтей и волос; ► способствует меньшей утомляемости глаз. ✅ Общая польза шпината: ● Поглощает свободные радикалы, влияющие на старение организма и развитие заболеваний благодаря витаминам A, C и полифенольным антиоксидантам, лютеину + зеаксантину (сильным антиоксидантам) и β-каротину в своём составе. ● Позволяет защититься от возрастной дегенерации сетчатки благодаря диетическому каратиноиду зеаксантину. ● Помогает сохранить остроту зрения и здоровое состояние кожи и слизистых оболочек, предотвратить онкологическое поражение лёгких и ротовой полости благодаря витамину A и флавоноидам. ● Укрепляет кости, стимулирует действие остеотропов (клеток костной ткани), помогает стабилизировать состояние нейронов головного мозга благодаря высокому содержанию витамина K. ● Предупреждает появление дефектов нервной трубки плода у беременных женщин, благодаря витаминам B1, B6, рибофлавину, фолатам и никотиновой кислоте. ● Способствует контролю над артериальным давлением и сердечным ритмом благодаря калию в своём составе. ● Нормализует жировой обмен благодаря полиненасыщенной жирной кислоте омега-3. ● Способствует профилактике рака ободочной кишки и простаты. ● Стимулирует выработку красных кровяных телец благодаря меди в составе шпината. 🙍♀ Для женщин: Как известно, главная проблема, с которой сталкиваются и пытаются бороться женщины любого возраста, – избыточный вес, который мешает нормальной жизни. Добавив в свой рацион листья шпината, можно заметно уменьшить объемы. Кроме потери веса, шпинат помогает в поддержании молодости и здоровья кожи, что так важно для женщин. К тому же антиоксиданты, которые находятся в листьях растения, помогают предотвратить преждевременное старение. Помимо всего прочего, листья шпината широко используются в косметической индустрии для изготовления специальных скрабов, масок и кремов. 🙍♂ Для мужчин: Неоспорима польза шпината для мужского пола. Особенно важно употреблять листья растения мальчикам-подросткам. Так как в овоще содержится цинк, то он является отличным источником для выработки тестостерона в организме. Под его воздействием голос подростка может начать ломаться немного раньше. На всем теле начнет появляться волосяной покров, а также у мальчика появится половое влечение. Шпинат просто необходим подростку, ведь недостаток цинка приводит к гормональному сбою и лишним проблемам. Продукт необходим мужскому организму для правильной работы сердца и нормального питания тканей кислородом. Естественно, как средство омоложения растение также прекрасно подходит для мужского пола. Шпинат также очень важен для поддержания в хорошем состоянии детородной функции мужчины. Элементы, входящие в состав овоща, способствуют беспроблемному зачатию здорового ребенка. ✔Энергетический состав в 100г: ★ Калорийность - 28 кКал. ★ Белки - 2,5 гр. ★ Жиры - 0,6 гр. ★ Углеводы - 2,64 гр. ⚠ Из-за высокого содержания щавелевой кислоты в составе овоща его запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка. Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита. Детям младшего возраста не рекомендуют давать шпинат по той же причине – кишечнику малыша еще сложно справиться с такой пищей.
Снижение веса и коррекция фигуры в Липецке
:👯♂️Студия Эффект👯♂️
Шпинат
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты — витамина B9.
Шпинат достаточно богат железом и кальцием, однако усваиванию этих микроэлементов организмом в теории мешают фитиновая кислота и особенно оксалаты, которых в листьях шпината больше, чем в каких бы то ни было овощах.
✅ Основные свойства шпината:
► укрепляет иммунитет;
► помогает избавиться от проблем с давлением и запорами;
► служит профилактикой в лечении такого ужасного заболевания, как раковые опухоли;
► помогает при проблемах с зубами;
► регулирует обмен веществ;
► способствует укреплению сосудов;
► помогает понизить уровень сахара в крови;
► борется с анемией, когда организм страдает от недостатка железа;
► успокаивает нервную систему и помогает в борьбе с депрессиями;
► улучшает качество ногтей и волос;
► способствует меньшей утомляемости глаз.
✅ Общая польза шпината:
● Поглощает свободные радикалы, влияющие на старение организма и развитие заболеваний благодаря витаминам A, C и полифенольным антиоксидантам, лютеину + зеаксантину (сильным антиоксидантам) и β-каротину в своём составе.
● Позволяет защититься от возрастной дегенерации сетчатки благодаря диетическому каратиноиду зеаксантину.
● Помогает сохранить остроту зрения и здоровое состояние кожи и слизистых оболочек, предотвратить онкологическое поражение лёгких и ротовой полости благодаря витамину A и флавоноидам.
● Укрепляет кости, стимулирует действие остеотропов (клеток костной ткани), помогает стабилизировать состояние нейронов головного мозга благодаря высокому содержанию витамина K.
● Предупреждает появление дефектов нервной трубки плода у беременных женщин, благодаря витаминам B1, B6, рибофлавину, фолатам и никотиновой кислоте.
● Способствует контролю над артериальным давлением и сердечным ритмом благодаря калию в своём составе.
● Нормализует жировой обмен благодаря полиненасыщенной жирной кислоте омега-3.
● Способствует профилактике рака ободочной кишки и простаты.
● Стимулирует выработку красных кровяных телец благодаря меди в составе шпината.
🙍♀ Для женщин:
Как известно, главная проблема, с которой сталкиваются и пытаются бороться женщины любого возраста, – избыточный вес, который мешает нормальной жизни. Добавив в свой рацион листья шпината, можно заметно уменьшить объемы.
Кроме потери веса, шпинат помогает в поддержании молодости и здоровья кожи, что так важно для женщин. К тому же антиоксиданты, которые находятся в листьях растения, помогают предотвратить преждевременное старение. Помимо всего прочего, листья шпината широко используются в косметической индустрии для изготовления специальных скрабов, масок и кремов.
🙍♂ Для мужчин:
Неоспорима польза шпината для мужского пола. Особенно важно употреблять листья растения мальчикам-подросткам. Так как в овоще содержится цинк, то он является отличным источником для выработки тестостерона в организме. Под его воздействием голос подростка может начать ломаться немного раньше. На всем теле начнет появляться волосяной покров, а также у мальчика появится половое влечение. Шпинат просто необходим подростку, ведь недостаток цинка приводит к гормональному сбою и лишним проблемам.
Продукт необходим мужскому организму для правильной работы сердца и нормального питания тканей кислородом. Естественно, как средство омоложения растение также прекрасно подходит для мужского пола.
Шпинат также очень важен для поддержания в хорошем состоянии детородной функции мужчины. Элементы, входящие в состав овоща, способствуют беспроблемному зачатию здорового ребенка.
✔Энергетический состав в 100г:
★ Калорийность - 28 кКал.
★ Белки - 2,5 гр.
★ Жиры - 0,6 гр.
★ Углеводы - 2,64 гр.
⚠ Из-за высокого содержания щавелевой кислоты в составе овоща его запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка. Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита.
Детям младшего возраста не рекомендуют давать шпинат по той же причине – кишечнику малыша еще сложно справиться с такой пищей.