Казеиновый белок, как и сыворотку, получают из коровьего молока. 80% белка, содержащегося в молоке, составляет казеин, а 20% – сыворотка. Благодаря желеобразной консистенции казеин используется не только в составе спортивных добавок, но и применяется для производства вяжущих веществ и наполнителей, а также является одним из основных ингредиентов в сыроварении; свойства казеина нашли применение в производстве клеев и пластмасс. Не стоит бежать за тюбиком клея «Момент»: спортивные добавки на основе казеина – ценный источник белка. Добавки на основе казеина Попадая в пищеварительную систему, казеин свертывается под воздействием желудочного сока. Его усвоение замедляется, что обеспечивает равномерное и непрерывное выделение казеиновых аминокислот, и мышцы получают «подпитку» на протяжении длительного периода времени. Невысокая скорость переваривания имеет еще одно преимущество – сокращаются темпы расщепления белка и окисления аминокислот (расходования аминокислот в качестве источника энергии). Казеин дает чувство сытости. Казеин или сыворотка? В сравнении с сывороточным протеином, казеин – палка о двух концах. Из преимуществ: замедленное усвоение казеина растягивает во времени как поступление аминокислот к мышечным тканям, так и наличие положительного азотистого баланса в организме (а это основа для роста мышц). Но медленное выделение аминокислот из казеина приводит к снижению максимальной анаболической реакции в организме. Поэтому комбинация казеина с быстроусвояемым белком (например, с сывороткой) дает максимальный синергетический эффект, т.е. сочетание преимуществ обоих видов протеина. Таким образом, вы получаете высокую концентрацию лейцина вместе с постоянной подпиткой мышц аминокислотами. Употребление протеиновых смесей позволяет извлечь максимум пользы из казеина и компенсировать некоторые его недостатки. Как вариант, можно сочетать казеин с быстроусвояемыми аминокислотами с разветвленными цепями (BCAA) или лейцином.
Железо — спортивный журнал
Казеин: что это и зачем это?
Казеиновый белок, как и сыворотку, получают из коровьего молока. 80% белка, содержащегося в молоке, составляет казеин, а 20% – сыворотка. Благодаря желеобразной консистенции казеин используется не только в составе спортивных добавок, но и применяется для производства вяжущих веществ и наполнителей, а также является одним из основных ингредиентов в сыроварении; свойства казеина нашли применение в производстве клеев и пластмасс. Не стоит бежать за тюбиком клея «Момент»: спортивные добавки на основе казеина – ценный источник белка.
Добавки на основе казеина
Попадая в пищеварительную систему, казеин свертывается под воздействием желудочного сока. Его усвоение замедляется, что обеспечивает равномерное и непрерывное выделение казеиновых аминокислот, и мышцы получают «подпитку» на протяжении длительного периода времени. Невысокая скорость переваривания имеет еще одно преимущество – сокращаются темпы расщепления белка и окисления аминокислот (расходования аминокислот в качестве источника энергии). Казеин дает чувство сытости.
Казеин или сыворотка?
В сравнении с сывороточным протеином, казеин – палка о двух концах. Из преимуществ: замедленное усвоение казеина растягивает во времени как поступление аминокислот к мышечным тканям, так и наличие положительного азотистого баланса в организме (а это основа для роста мышц). Но медленное выделение аминокислот из казеина приводит к снижению максимальной анаболической реакции в организме. Поэтому комбинация казеина с быстроусвояемым белком (например, с сывороткой) дает максимальный синергетический эффект, т.е. сочетание преимуществ обоих видов протеина. Таким образом, вы получаете высокую концентрацию лейцина вместе с постоянной подпиткой мышц аминокислотами.
Употребление протеиновых смесей позволяет извлечь максимум пользы из казеина и компенсировать некоторые его недостатки. Как вариант, можно сочетать казеин с быстроусвояемыми аминокислотами с разветвленными цепями (BCAA) или лейцином.