Сытный, вкусный и лёгкий — отличный вариант для полезного перекуса или ужина. Ингредиенты (на 2 порции): – Тунец — 140 г (можно использовать консервированный или отварной) – Яйца — 2 шт. (отваренные вкрутую) – Свежий огурец — 1 шт. – Кукуруза — 200 г (консервированная) – Листовой салат (руккола, радиччо) — по вкусу Для заправки: – Греческий йогурт — 180 г – Горчица — 2 ч. л. – Оливковое масло — 2 ч. л. – Щепотка соли Как приготовить: 1. Яйца варим вкрутую, даём остыть и нарезаем кубиками. 2. Огурец нарезаем кружочками или небольшими кусочками. 3. В глубокой миске объединяем тунец, яйца, огурец и кукурузу. 4. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло и соль. 5. Заправляем салат получившейся смесью, аккуратно перемешиваем. 6. При подаче выкладываем на тарелку и сверху добавляем листья салата. Приятного аппетита! 😋
Железо — спортивный журнал
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ 🔥
Сытный, вкусный и лёгкий — отличный вариант для полезного перекуса или ужина.
Ингредиенты (на 2 порции):
– Тунец — 140 г (можно использовать консервированный или отварной)
– Яйца — 2 шт. (отваренные вкрутую)
– Свежий огурец — 1 шт.
– Кукуруза — 200 г (консервированная)
– Листовой салат (руккола, радиччо) — по вкусу
Для заправки:
– Греческий йогурт — 180 г
– Горчица — 2 ч. л.
– Оливковое масло — 2 ч. л.
– Щепотка соли
Как приготовить:
1. Яйца варим вкрутую, даём остыть и нарезаем кубиками.
2. Огурец нарезаем кружочками или небольшими кусочками.
3. В глубокой миске объединяем тунец, яйца, огурец и кукурузу.
4. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло и соль.
5. Заправляем салат получившейся смесью, аккуратно перемешиваем.
6. При подаче выкладываем на тарелку и сверху добавляем листья салата.
Приятного аппетита! 😋