СОК ИЗ РЕВЕНЯ Для получения сока используют молодые, не огрубевшие черешки листьев летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин и отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок отфильтровать, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать 15 мин. (банки 1 л). При желании можно добавить сахар из расчета 500 г сахара на 1 л сока. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ 1 л воды, 500-900 г сахара. Черешки очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 2 см. Замочить на 6-10 ч. в холодной воде, периодически ее меняя. Затем бланшировать 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить. Потом уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ 1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды. Молодые (весенне-летнего сбора) черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками, бланшировать 10 мин, охладить, залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Варенье можно ароматизировать ванилином или корицей. ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ 1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Молодые черешки очистить, нарезать кусочками и 5-10 мин. бланшировать. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, воду и варить до готовности. ПОВИДЛО ИЗ РЕВЕНЯ 1 кг ревеня, 800 г сахара, полстакана воды. Молодые черешки очистить, нарезать кусочками, уложить в варочную посуду, добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем всыпать сахар и, помешивая, варить до готовности.
Всё для женщины. Кулинарные рецепты.
ЗАГОТОВКИ ИЗ РЕВЕНЯ
СОК ИЗ РЕВЕНЯ
Для получения сока используют молодые, не огрубевшие черешки листьев летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин и отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок отфильтровать, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать 15 мин. (банки 1 л). При желании можно добавить сахар из расчета 500 г сахара на 1 л сока.
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ
1 л воды, 500-900 г сахара.
Черешки очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 2 см. Замочить на 6-10 ч. в холодной воде, периодически ее меняя. Затем бланшировать 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить. Потом уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Молодые (весенне-летнего сбора) черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками, бланшировать 10 мин, охладить, залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Варенье можно ароматизировать ванилином или корицей.
ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Молодые черешки очистить, нарезать кусочками и 5-10 мин. бланшировать. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, воду и варить до готовности.
ПОВИДЛО ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг ревеня, 800 г сахара, полстакана воды.
Молодые черешки очистить, нарезать кусочками, уложить в варочную посуду, добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем всыпать сахар и, помешивая, варить до готовности.