ЗАГОТОВКИ ИЗ РЕВЕНЯ

СОК ИЗ РЕВЕНЯ
Для получения сока используют молодые, не огрубевшие черешки листьев летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин и отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок отфильтровать, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Стерилизовать 15 мин. (банки 1 л). При желании можно добавить сахар из расчета 500 г сахара на 1 л сока.
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ
1 л воды, 500-900 г сахара.
Черешки очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 2 см. Замочить на 6-10 ч. в холодной воде, периодически ее меняя. Затем бланшировать 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить. Потом уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Молодые (весенне-летнего сбора) черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками, бланшировать 10 мин, охладить, залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Варенье можно ароматизировать ванилином или корицей.
ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Молодые черешки очистить, нарезать кусочками и 5-10 мин. бланшировать. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, воду и варить до готовности.
ПОВИДЛО ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг ревеня, 800 г сахара, полстакана воды.
Молодые черешки очистить, нарезать кусочками, уложить в варочную посуду, добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем всыпать сахар и, помешивая, варить до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.