Комба 1 шт. Стружка тунца 10 г Шиитаке сушеные 40 г Тофу (соевый сыр) 100 г Паста мисо светлая 50 г Лук зеленый 30 г Креветки королевские 15 шт. Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ингредиенты 1-го этапа: Комба 1 шт. Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час. Ингредиенты 2-го этапа: Стружка тунца 10 г Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться. Ингредиенты 3-го этапа: Шиитаке сушеные 40 г Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания. Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать. Ингредиенты 4-го этапа: Тофу (соевый сыр) 100 г Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу Ингредиенты 5-го этапа: Паста мисо светлая 50 г Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков. Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить). Ингредиенты 6-го этапа: Лук зеленый 30 г Зеленый лук порезать наискосок Ингредиенты 7-го этапа: Креветки королевские 15 шт. Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу.
Всё для женщины. Кулинарные рецепты.
Мисо суп с шиитаке и креветками
Комба 1 шт.
Стружка тунца 10 г
Шиитаке сушеные 40 г
Тофу (соевый сыр) 100 г
Паста мисо светлая 50 г
Лук зеленый 30 г
Креветки королевские 15 шт.
Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр.
Ингредиенты 1-го этапа:
Комба 1 шт.
Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.
Ингредиенты 2-го этапа:
Стружка тунца 10 г
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.
Ингредиенты 3-го этапа:
Шиитаке сушеные 40 г
Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Тофу (соевый сыр) 100 г
Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу
Ингредиенты 5-го этапа:
Паста мисо светлая 50 г
Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук зеленый 30 г
Зеленый лук порезать наискосок
Ингредиенты 7-го этапа:
Креветки королевские 15 шт.
Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу.