Говядина (задняя часть, лопатка) 1 кг;говяжье или свиное сало или шпик 100 гр;топлЁное свиное сало (смалец) 0,5 ст.л.;сливочное масло (для заливки) 0,5 ст.л.;молотый перец;лук - 2 шт.;соль. Приготовление: Мясо разрезать на тонкие и хорошенько изрубить, лучше использовать одновременно два ножа. Настрогать сильно охлажденное сало или шпик (предварительно срезав шкуру) и мелко изрубить (теплое сало не получится так мелко нарезать). 80 гр. рубленого мяса, смешать с 10 гр. сала, сформовать круглые бифштексы толщиной 2 см., посолить, поперчить и жарить в смальце. Выложить бифштексы, а в оставшемся жире зарумянить мелко нашинкованный лук. Отдельно на растительном масле и слабом огне поджарить яичницу-глазунью. При подаче на каждый говяжий рубленый бифштекс выложить поджаренный лук, полить растопленным сливочным маслом и сверху положить яичницу-глазунью. В соуснике - кетчуп. На гарнир жареный картофель.
Всё для женщины. Кулинарные рецепты.
:Светлана Зубова
БИФШТЕКС ГОВЯЖИЙ РУБЛЁНЫЙ.
Говядина (задняя часть, лопатка) 1 кг;говяжье или свиное сало или шпик 100 гр;топлЁное свиное сало (смалец) 0,5 ст.л.;сливочное масло (для заливки) 0,5 ст.л.;молотый перец;лук - 2 шт.;соль.
Приготовление:
Мясо разрезать на тонкие и хорошенько изрубить, лучше использовать одновременно два ножа. Настрогать сильно охлажденное сало или шпик (предварительно срезав шкуру) и мелко изрубить (теплое сало не получится так мелко нарезать). 80 гр. рубленого мяса, смешать с 10 гр. сала, сформовать круглые бифштексы толщиной 2 см., посолить, поперчить и жарить в смальце. Выложить бифштексы, а в оставшемся жире зарумянить мелко нашинкованный лук. Отдельно на растительном масле и слабом огне поджарить яичницу-глазунью. При подаче на каждый говяжий рубленый бифштекс выложить поджаренный лук, полить растопленным сливочным маслом и сверху положить яичницу-глазунью. В соуснике - кетчуп. На гарнир жареный картофель.