Как приготовить индейку.

Мясо индейки сытное и вкусное, готовить его можно самыми разными способами: тушить, жарить, варить, готовить в пароварке и духовке. Кроме того, из индейки получаются очень вкусные котлеты и пельмени, начинки для пирогов, бульоны.
Это мясо отличается мягкостью, поэтому готовится быстро и легко. Индейкой можно заменить в рецепте мясо любой другой птицы: курицы, гуся, утки. Белое мясо индейки – это грудка и крылышки, оно напоминает нежную телятину, остальные части – темное или красное мясо отличается особым насыщенным вкусом, напоминающим вкус дичи.
Свежее мясо индейки рекомендуется хранить в холодильнике, не замораживая, не более двух дней. Замороженную тушку индейки необходимо медленно разморозить перед приготовлением. Лучше всего поместить ее в прохладное место, например, в холодильник и дождаться полного оттаивания.
Время размораживания птицы весом 4 – 5, 5 кг в прохладном месте – 22 – 24 часа.
Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению индейки:
Если птица не потрошеная, не спешите выбрасывать потроха после того, как очистите от них тушку. Сердце, печень и желудочек – основа для вкусного насыщенного бульона.
Если вы готовите блюдо из филе белого мяса индейки, то для того, чтобы мясо было сочнее и не пересушилось во время термической обработки, его лучше замариновать на 30 мин.
Рекомендации по запеканию целой индейки:
Правильно размороженную тушку индейки следует извлечь из холодильника за час до запекания, тогда готовая птица будет вкусной и сочной, т.к. мясо комнатной температуры равномерно прогреется в духовке.
Запекать птицу следует при температуре 190 С, если птица готовится в духовке с конвекцией – при температуре 170 С.
Чтобы защитить нежное мясо индейки от пересыхания, следует накрыть птицу фольгой. Снять фольгу можно за полчаса до готовности, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
Для того чтобы правильно рассчитать время запекания индейки, нужно знать ее вес, если запекается индейка фаршированная, вес начинки следует тоже учитывать. На каждые 450 г веса – 18 мин.
Проверить готовность запеченной индейки можно, проткнув ее двузубой вилкой или спицей, если выделившийся сок прозрачный без розовых оттенков, птица готова.

Комментарии

Комментариев нет.