Свиные котлеты с пикантным томатным соусом и рисом карри.
150 г длиннозёрного риса соль 8 ломтиков свиного филе (по 180 г) 2 ст. л. растительного масла молотый чёрный перец 2 лавровых листа 1 ч. ложка сушёной душицы 1 ч. ложка сушёного тимьяна 1 зубчик чеснока 250 мл красного сухого вина 4 ст. ложки томата-пасты 2 кольца консервированного ананаса 1 ст. ложка сливочного масла порошок карри. Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Мясо вымыть и обсушить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём мясо по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Выложить мясо на тарелку и поместить в тёплую духовку (или завернуть в фольгу), чтобы оно не остыло. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На сковороду, где жарилось мясо, положить лавровый лист, душицу, тимьян и чеснок и обжаривать 2 мин. Влить вино, подмешать томат-пасту, приправить соус солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Свиные котлеты положить в томатный соус и готовить под крышкой 5 мин на слабом огне. Кольца ананаса нарезать кусочками и обсушить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём ананасы со всех сторон. Отварной рис посыпать порошком карри и перемешать. Затем подмешать в рис обжаренные ананасы. Свиные котлеты подать на стол с соусом и рисом карри на гарнир, по желанию украсив блюдо зеленью.
Всё для женщины. Кулинарные рецепты.
Свиные котлеты с пикантным томатным соусом и рисом карри.
150 г длиннозёрного риса
соль
8 ломтиков свиного филе (по 180 г) 2 ст. л. растительного масла
молотый чёрный перец
2 лавровых листа
1 ч. ложка сушёной душицы
1 ч. ложка сушёного тимьяна
1 зубчик чеснока
250 мл красного сухого вина
4 ст. ложки томата-пасты
2 кольца консервированного ананаса
1 ст. ложка сливочного масла
порошок карри.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Мясо вымыть и обсушить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём мясо по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Выложить мясо на тарелку и поместить в тёплую духовку (или завернуть в фольгу), чтобы оно не остыло.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. На сковороду, где жарилось мясо, положить лавровый лист, душицу, тимьян и чеснок и обжаривать 2 мин. Влить вино, подмешать томат-пасту, приправить соус солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Свиные котлеты положить в томатный соус и готовить под крышкой 5 мин на слабом огне.
Кольца ананаса нарезать кусочками и обсушить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём ананасы со всех сторон.
Отварной рис посыпать порошком карри и перемешать. Затем подмешать в рис обжаренные ананасы. Свиные котлеты подать на стол с соусом и рисом карри на гарнир, по желанию украсив блюдо зеленью.