Сумах.

Одной из популярных приправ восточной кухни является сумах. Основой этой приправы являются из ягод дикорастущего растения сумах, который произрастает на территории Средиземноморья.
Приправа сумах используется в турецкой, греческой и арабской национальных кухнях. Она придаёт острый и терпкий вкус блюдам. Для приправы применяют свежие растёртые ягоды сумаха, дающие терпкий ароматный сок или предварительно высушенные и растертые ягоды растения сумах. У приправы очень мягкий, неповторимый вкус. Она обладает множеством полезных качеств, благоприятно влияющих на организм человека.
Сумах рекомендуется для людей с нарушенной пищеварительной системой.
Ягоды сумах содержат антиоксиданты, обладающие мощными антибактериальными свойствами.
Сумах используют для приготовления мясных блюд, супов, маринадов, запеканок и тушёных блюд. Кроме того, сумах подают к столу вместе с другими специями.
Сумах входит в состав знаменитой арабской приправы затар, придавая смеси неповторимый вкус и аромат.

Комментарии

Комментариев нет.