Что мы должны знать о микроволновке?

Для многих,кто покупает микроволновую печь как дополнительный набор для размораживания продуктов и подогревания блюд,она очень быстро становится основным средством приготовления пищи.
Микроволновая печь не создает характерной кухонной атмосферы с духотой,жаром и запахами приготавливаемой пищи. Причем в течение всего цикла приготовления можно при желании открывать дверцу печи, перемешивать продукты, добавлять ингредиенты, проверять готовность.
Посуду для приготовления в микроволновке можно использовать ту, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках. Хотя, конечно, наиболее практична специальная микроволновая посуда.
В блюдах,приготовленных в микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите.
Вот несколько полезных советов по уходу за микроволновкой:
Если на внутренних стенках вашей микроволновки после проготовления пищи остались пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите в течение нескольких минут. Грязь под воздействием пара размягчится и легко смоется.
Продукты нельзя разогревать в герметично закрытых сосудах.
Если вы пользуетесь грилем,поставьте под решетку гриля тарелку,чтобы собирать стекающий жир.
Не рекомендуется использовать микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку есть риск воспламенения масла.
Яйца в скорлупе нельзя ни варить,ни разогревать,так как они могут "взорваться".
Нельзя включать печь при открытой дверце.
Если вы будете включать печь вхолостую, то можете повредить ее или сократить срок службы.
Продукты,которые имеют оболочку (картофель, печень, морковь и.т.д.) лучше готовить или разогревать, накрыв крышкой, так как они могут "взрываться".
Металлическую посуду, а также стеклянную и фарфоровую посуду с нанесенным золотым или серебряным рисунком в микроволновой печи лучше не использовать. Так как могут произойти электрические разряды на кромках посуды, что повредит и печи и посуде.
Не помещайте горячие продукты и посуду на холодный поворотный столик, и наоборот.
Стеклянный поворотный столик можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.
Чтобы быстро приготовить дрожжевое тесто, поместите его в микроволновую печь на мощности 10%. Оно поднимется очень быстро.
Процесс приготовления ускоряет накрывание блюд специальной пленкой для микроволновых печей. Она сохраняет влажность продуктов и способствует поглощению пара.
Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться, из-за этого размораживание будет происходить неравномерно. Поэтому примерно в середине цикла размораживания надо удалить жидкость.
Если ставить металлическую посуду на верхнюю панель печи, то вид панели со временем может испортиться, так как в металлической посуде могут наводится токи.
За время хранения продукты теряют часть влаги и время приготовления будет зависеть от того, когда куплены были продукты.

Комментарии

Комментариев нет.