Пирог с квашеной капустой.

Пирог с квашеной капустой. - 864188630460
Немецкую кухню сложно представить без колбасок, картофельного салата, свиной рульки и, конечно же, тушеной квашеной капусты! Чаще всего ее подают в качестве гарнира к вышеупомянутым блюдам.
- 1 уп. слоёного дрожжевого теста
- 1 кг. свежей капусты
- 1/2 кг. квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 желток (для смазывания)
- тмин
- растительное масло
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
Разморозьте слоеное тесто.
Тем временем, приготовьте начинку: очистите от верхних листьев свежую капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Присыпьте капусту небольшим количеством соли и оставьте на 15-20 минут. Затем отожмите капусту от сока и отставьте в сторону.
Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до прозрачности лук. Добавьте свежую капусту, протушите 4-5 минут и снимите с огня.
Хорошо отожмите от сока квашеную капусту и также обжарьте (отдельно от свежей) на небольшом количестве растительного масла.
Смешайте в большой миске два вида капусты. Добавьте муку, тмин и черный перец - все тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
Разрежьте слоеное тесто на две равные части. Уложите в форму одну часть теста, а затем - начинку. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Проколите верх пирога в нескольких местах вилкой.
Взбейте желток с 1 ст.л. воды и смажьте верхушку пирога. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Комментарии

Комментариев нет.