Как приготовить творог в домашних условиях для малыша.
В твороге содержится большое количество таких веществ, как кальций, фосфор, витамины, молочный белок и жир, которые очень полезны для правильной работы желудочно-кишечного тракта грудного ребенка. Поэтому не удивительно, что именно такой продукт, как творог вводится в рацион малыша уже с пяти месяцев. А потому часто мамы задаются вопросом: «Как приготовить творог для ребенка?», и «Какие продукты для этого использовать?», то есть, с той же молочной кухни, либо приобретать в магазинах. А может лучше всего давать домашний творог, сделанный собственными руками из домашних продуктов? Готовить творог лучше из домашнего молока или кефира из молочной кухни. . Ни в коем случае нельзя покупать молоко на стихийных рынках. Покупая магазинный творог, внимательно изучайте его состав на этикетке, ведь за красочной упаковкой может скрываться не полезный продукт, а просто молочный десерт с ароматизаторами и обилием сахара. Обращайте внимание, с какого возраста рекомендуется этот творог-некоторые производители выпускают творог для детей раннего возраста. Если речь идет о продуктах для взрослых, то их лучше давать малышам с 3-5 лет. Рецепты приготовления творога для малыша. 1. О том, как сделать творог для ребенка самостоятельно существует множество рецептов. Вот один из рецептов приготовления творога. Это кальцинированный (пресный) творог. Он имеет низкую кислотность, сохраняя все полезные свойства творога. Этот продукт рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы, при различных воспалительных процессах, а также для детишек, которые не любят кислого. Он рекомендуется также беременным и кормящим женщинам. Такой творог легко приготовить в домашних условиях. Молоко кипятим в эмалированной посуде, потом охлаждаем до температуры 40 С. Затем в теплое молоко, непрерывно помешивая, добавляем 10%-ный раствор хлористого кальция: на 0,5 л молока-1-1,5 ст. ложки раствора (его можно купить в любой аптеке). Свернувшееся молоко охлаждаем и процеживаем через марлевый мешочек. 2. Вот мой рецепт творога, я так делала своей малышке. Сначала использовала кефир с молочной кухни, а потом обычный кефир. Кефирчик наливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем на водяной бане нагреть до 80°, пока творог не поднимется вверх и не отделится от сыворотки. Сыворотку сливаем, а полученный творожок протираем через сито. Можно добавить немного сахарного сиропа. Только лучше дать творог в тот же день и не хранить его долго, даже в холодильнике. 3. Еще один рецепт творога. Вам потребуется 600 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. В это время берем лимон и выдавливаем ложку сока из него. Когда молоко начнет закипать и подниматься, снимите его с огня и сразу влейте сок лимона и быстро перемешивайте. Молоко сразу начнет сворачиваться. Если у вас этого не произошло, возможно, недостаточно налили сока лимона, добавьте еще намного. Теперь нужно охладить полученную смесь, поставить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 10 выливаем смесь в ситечко и даем сыворотке стечь. Перед употреблением можно добавить в творог фрукты. И не забывайте, при приготовлении творога следует соблюдать правила гигиены (тщательно вымыть руки, прокипятить посуду и молоко и т.д.).
Детские поделки. Мама и малыш.
Как приготовить творог в домашних условиях для малыша.
В твороге содержится большое количество таких веществ, как кальций, фосфор, витамины, молочный белок и жир, которые очень полезны для правильной работы желудочно-кишечного тракта грудного ребенка. Поэтому не удивительно, что именно такой продукт, как творог вводится в рацион малыша уже с пяти месяцев.
А потому часто мамы задаются вопросом: «Как приготовить творог для ребенка?», и «Какие продукты для этого использовать?», то есть, с той же молочной кухни, либо приобретать в магазинах. А может лучше всего давать домашний творог, сделанный собственными руками из домашних продуктов?
Готовить творог лучше из домашнего молока или кефира из молочной кухни. . Ни в коем случае нельзя покупать молоко на стихийных рынках.
Покупая магазинный творог, внимательно изучайте его состав на этикетке, ведь за красочной упаковкой может скрываться не полезный продукт, а просто молочный десерт с ароматизаторами и обилием сахара. Обращайте внимание, с какого возраста рекомендуется этот творог-некоторые производители выпускают творог для детей раннего возраста. Если речь идет о продуктах для взрослых, то их лучше давать малышам с 3-5 лет.
Рецепты приготовления творога для малыша.
1. О том, как сделать творог для ребенка самостоятельно существует множество рецептов. Вот один из рецептов приготовления творога. Это кальцинированный (пресный) творог. Он имеет низкую кислотность, сохраняя все полезные свойства творога. Этот продукт рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы, при различных воспалительных процессах, а также для детишек, которые не любят кислого. Он рекомендуется также беременным и кормящим женщинам.
Такой творог легко приготовить в домашних условиях. Молоко кипятим в эмалированной посуде, потом охлаждаем до температуры 40 С. Затем в теплое молоко, непрерывно помешивая, добавляем 10%-ный раствор хлористого кальция: на 0,5 л молока-1-1,5 ст. ложки раствора (его можно купить в любой аптеке). Свернувшееся молоко охлаждаем и процеживаем через марлевый мешочек.
2. Вот мой рецепт творога, я так делала своей малышке. Сначала использовала кефир с молочной кухни, а потом обычный кефир.
Кефирчик наливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем на водяной бане нагреть до 80°, пока творог не поднимется вверх и не отделится от сыворотки. Сыворотку сливаем, а полученный творожок протираем через сито. Можно добавить немного сахарного сиропа.
Только лучше дать творог в тот же день и не хранить его долго, даже в холодильнике.
3. Еще один рецепт творога. Вам потребуется 600 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. В это время берем лимон и выдавливаем ложку сока из него. Когда молоко начнет закипать и подниматься, снимите его с огня и сразу влейте сок лимона и быстро перемешивайте.
Молоко сразу начнет сворачиваться. Если у вас этого не произошло, возможно, недостаточно налили сока лимона, добавьте еще намного. Теперь нужно охладить полученную смесь, поставить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 10 выливаем смесь в ситечко и даем сыворотке стечь. Перед употреблением можно добавить в творог фрукты.
И не забывайте, при приготовлении творога следует соблюдать правила гигиены (тщательно вымыть руки, прокипятить посуду и молоко и т.д.).