Равиоли с сыром - чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса, и детям. Кстати, лепить равиоли можно всей семьей. Мы дома именно так и делаем. Заполняем кучу поддонов равиоли, отправляем в морозилку и вспоминаем в критические моменты лени или нехватки времени. Рикотта - это творожный сыр, довольно жидкий. Если вы не находите его в магазине, то купите творог и прокрутите его через мясорубку или блендером. Ингредиенты: Манная крупа: 3,5-4 Стакана, Пшеничная мука: 1 Стакан, Соль: 3 Чайных ложки (2 ч.л. - для теста, 1 - для начинки), Яйца: 8 Штук (4 яйца для теста, 4 - для начинки), Масло оливковое: 4 Ст. ложки, Вода кипяченая: 1 Стакан, Творог или сыр рикотта: 800 Грамм, Черный перец молотый: 1 Чайная ложка, Базилик свежий (пучок): 1 Штука (Можно заменить на петрушку.) Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, манку и соль. 2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку. 3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте. 4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду. 5. Хорошенько размешайте тесто ложкой. 6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками. 7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы. 8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста. 9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см. 10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах! 11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой. 12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить. 13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
✿●•٠·ВКУСНЯШКА·٠•●✿
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром - чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса, и детям. Кстати, лепить равиоли можно всей семьей. Мы дома именно так и делаем. Заполняем кучу поддонов равиоли, отправляем в морозилку и вспоминаем в критические моменты лени или нехватки времени. Рикотта - это творожный сыр, довольно жидкий. Если вы не находите его в магазине, то купите творог и прокрутите его через мясорубку или блендером.
Ингредиенты:
Манная крупа: 3,5-4 Стакана,
Пшеничная мука: 1 Стакан,
Соль: 3 Чайных ложки (2 ч.л. - для теста, 1 - для начинки),
Яйца: 8 Штук (4 яйца для теста, 4 - для начинки),
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Вода кипяченая: 1 Стакан,
Творог или сыр рикотта: 800 Грамм,
Черный перец молотый: 1 Чайная ложка,
Базилик свежий (пучок): 1 Штука (Можно заменить на петрушку.)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.
7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.
8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.
9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.
10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!
11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.
12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.
13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!