Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке
Надо взять: - Кабачок - 300 грамм - Брынза - 150 грамм - Яйцо куриное - 1 шт. - Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка - Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки - Лук зелёный - несколько стеблей - Сухари панировочные - 60-80 грамм - Соль поваренная - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Приготовление: Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке. Отожмите тёртый кабачок от сока. Брынзу также натрите на мелкой тёрке прямо в миску с кабачком. Сюда же добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку, смесь сушеных итальянских трав и сушеный чеснок. Тщательно всё перемешайте. Теперь всыпьте панировочные сухари. Лучше всыпать сухари частями, так как их количество будет напрямую зависеть от сочности кабачка. Вмешайте панировочные сухари. Масса должна получиться настолько густой, что из нее можно будет формировать шарики. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в кабачковую массу. Ещё раз перемешайте. Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или в форму для запекания. Запекайте кабачковые котлетки с брынзой в разогретой духовке около 30-35 минут, до румяности. Готово!
ШЕФ ★★★★★ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке
Надо взять:
- Кабачок - 300 грамм
- Брынза - 150 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Лук зелёный - несколько стеблей
- Сухари панировочные - 60-80 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Приготовление:
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.
Отожмите тёртый кабачок от сока.
Брынзу также натрите на мелкой тёрке прямо в миску с кабачком.
Сюда же добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку, смесь сушеных итальянских трав и сушеный чеснок.
Тщательно всё перемешайте.
Теперь всыпьте панировочные сухари. Лучше всыпать сухари частями, так как их количество будет напрямую зависеть от сочности кабачка.
Вмешайте панировочные сухари. Масса должна получиться настолько густой, что из нее можно будет формировать шарики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в кабачковую массу.
Ещё раз перемешайте.
Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или в форму для запекания.
Запекайте кабачковые котлетки с брынзой в разогретой духовке около 30-35 минут, до румяности.
Готово!