В преддверии светлой Пасхи рассказываем как к празднику готовились раньше.

Какие традиции и обычаи соблюдали накануне и в дни пасхальной недели, какую выпечку делали, какие народные игры и забавы бытовали. Рассказывает экскурсовод Пространства "Археология" Мария Гераськина. А вместе с тем показывает как приготовить одно из традиционных праздничных блюд жителей Куликова поля - пасхальные гнезда.
узнать больше о праздновании одного из главных православных праздников можно на кулинарном мастер-классе «Куликовское печево. Пасхальная выпечка», который проводится ежедневно до 5 мая включительно в 10.30 и 13.30.
📍Музей-лаборатория Пространства «Археология»: Тула, улица Металлистов, дом 8.

Комментарии

Комментариев нет.