Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.
Рецепт: для теста: мука -400 г вода -300-350 мл дрожжи сухие -7 г соль -1ч.л. сахар -1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей. Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды еще не достаточно можно влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким. Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40. За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте) За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30. Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы. На сковороду наливаем растительное масло, Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
ПРО десерты
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Блюда из творога, молока и молочных продуктов
Рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.
Рецепт:
для теста:
мука -400 г
вода -300-350 мл
дрожжи сухие -7 г
соль -1ч.л.
сахар -1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.
Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды еще не достаточно можно влить еще воды, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.
Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.
Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобочек, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.
На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.