ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко – 1 стакан (250 мл). ● масло сливочное – 100 гр. ● мука – 150 гр. ● соль – щепотка. ● яйца – 4 штуки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. 2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. 3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. 4. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). 5. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: ● 400 мл молока, ● 2 желтка, ● 1,5 ст.л. муки, ● 1,5 ст.л крахмала, ● 80 г сахара, ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. 2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев). Через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. 3. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Блюда из творога, молока и молочных продуктов
ЭКЛЕРЫ 🍮
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 1 стакан (250 мл).
● масло сливочное – 100 гр.
● мука – 150 гр.
● соль – щепотка.
● яйца – 4 штуки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
4. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут).
5. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
● 400 мл молока,
● 2 желтка,
● 1,5 ст.л. муки,
● 1,5 ст.л крахмала,
● 80 г сахара,
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев). Через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
3. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.