Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 Грамм Кефир 2,5% — 250 Миллилитров Дрожжи — 3,5 Грамма (быстрорастворимые) Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 25 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Брынза — 400 Грамм Свекольная ботва — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги после выпечки) Количество порций: 3 Как приготовить "Осетинский пирог "Сахараджин"" 1. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву. 2. Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды). 3. По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку. 4. Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко. 5. Добавьте зелень к раскрошенной брынзе. 6. Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая. 7. Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г. 8. Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки. 9. Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто. 10. Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара. 11. Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут. 12. Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Блюда из творога, молока и молочных продуктов
Осетинский пирог "Сахараджин"
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 Грамм
Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
Дрожжи — 3,5 Грамма (быстрорастворимые)
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 25 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Брынза — 400 Грамм
Свекольная ботва — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги после выпечки)
Количество порций: 3
Как приготовить "Осетинский пирог "Сахараджин""
1. Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
2. Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).
3. По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.
4. Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко.
5. Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.
6. Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.
7. Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.
8. Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.
9. Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.
10. Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.
11. Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.
12. Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!