Из какао бобов делают не только шоколад, но и сразу же бумажную обертку.
:-) Не верите? Инновационный процесс переработки отходов для производства пищевой упаковочной В качестве сырья используется шелуха от какао: отходы производства шоколада и неотбеленные целлюлозные волокна. Таким образом в год перерабатывается около 3,5 миллионов тонн отходов какао-бобов, для создания шоколадных обёрток. Судя по всему, на каждую тонну какао приходится 10 тонн какао-шелухи, которая потом выбрасывается. Учитывая, что выращивание какао-бобов во всем мире становится все дороже, стоимость этих плодов, как и шоколада вырастет в цене уже в ближайшие годы, а значит и отходы станут намного ценнее. Сама идея создания экологичной бумаги из шелухи какао возникла после того, как Barry Callebaut, самый большой в мире производитель какао и шоколада, предложил Джеймсу Кропперу пересмотреть свою упаковку в попытке уменьшить свои отходы и общее воздействие на окружающую среду. Результатом этого сотрудничества стала бумага из небеленного целлюлозного волокна из устойчивых культур, дополненная 10 % составом скорлупы какао-бобов. «Создание бумаги из лузги какао и получение сертификата для использования ее в упаковке пищевых продуктов всех видов является большим достижением и еще одним решением в отрасли для еще более устойчивых методов производства бумаги» утверждает директор Марк Круппер. Сейчас эта бумага находится в производстве и сертифицирована для использования в пищевой цепи, в том числе для упаковки шоколадных батончиков. Заказывайте какао бобы в нашем магазинчике и делайте шоколадки, а бумагу будет делают Barry Callebaut :-) http://cacao.org .ua/ru/component/virtuemart/cacao-bobs…
Магазин какао и шоколада "Cacao Bob"
Из какао бобов делают не только шоколад, но и сразу же бумажную обертку.
:-) Не верите?
Инновационный процесс переработки отходов для производства пищевой упаковочной В качестве сырья используется шелуха от какао: отходы производства шоколада и неотбеленные целлюлозные волокна. Таким образом в год перерабатывается около 3,5 миллионов тонн отходов какао-бобов, для создания шоколадных обёрток.
Судя по всему, на каждую тонну какао приходится 10 тонн какао-шелухи, которая потом выбрасывается. Учитывая, что выращивание какао-бобов во всем мире становится все дороже, стоимость этих плодов, как и шоколада вырастет в цене уже в ближайшие годы, а значит и отходы станут намного ценнее.
Сама идея создания экологичной бумаги из шелухи какао возникла после того, как Barry Callebaut, самый большой в мире производитель какао и шоколада, предложил Джеймсу Кропперу пересмотреть свою упаковку в попытке уменьшить свои отходы и общее воздействие на окружающую среду. Результатом этого сотрудничества стала бумага из небеленного целлюлозного волокна из устойчивых культур, дополненная 10 % составом скорлупы какао-бобов. «Создание бумаги из лузги какао и получение сертификата для использования ее в упаковке пищевых продуктов всех видов является большим достижением и еще одним решением в отрасли для еще более устойчивых методов производства бумаги» утверждает директор Марк Круппер.
Сейчас эта бумага находится в производстве и сертифицирована для использования в пищевой цепи, в том числе для упаковки шоколадных батончиков.
Заказывайте какао бобы в нашем магазинчике и делайте шоколадки, а бумагу будет делают Barry Callebaut :-) http://cacao.org .ua/ru/component/virtuemart/cacao-bobs…