Горячий шоколад готовят из порошка какао и сахара. Варят его на воде или молоке. Какао очень полезно. Нам понадобится: - сахар 2 ст.л. - какао-порошок 2 ст.л. - сливки 300 мл - крахмал из кукурузы 1 ч.л. - вода 1 ст.л. - стакан воды - палочки корицы - взбитые сливки - ваниль - перец - сахарная пудра - ликер Grand Marnier - сок апельсина 1. Положите в сотейник какао, сахар-песок и крахмал. Тщательно смешайте ингредиенты. Смесь должна быть однородной. 2. Налейте холодную воду. Размешайте ингредиенты. Доведите десерт до состояния однородной массы. 3. Сливки согрейте до 70 градусов. Добавьте их к полученной массе. Все время помешивая смесь, доведите ее до однородного состояния. 5. Для того чтобы приготовить горячий шоколад из какао, сотейник поместите на плиту и включите минимальный огонь. Подогрейте массу, но не дайте ей закипеть. Все время перемешивайте. 6. Когда шоколад приобретет равномерную окраску и однородную консистенцию - снимите с плиты. Дайте отстояться в течении 5 минут. 7. Перелейте шоколад в маленькую изысканную чашку. Подайте к столу вместе со стаканом прохладной воды и чайной ложкой. 8. Для приготовления горячего шоколада из какао по рецепту из Мексики, возьмите ваниль и перец. Поместите эти специи в горячее молоко. Когда они отдадут напитку свой аромат, добавляйте оставшиеся ингредиенты. Перед повторным нагревом уберите из него специи. 9. В шоколад по парижскому рецепту положите двойную порцию сахара-песка. Добавьте его в разогретое молоко. Готовый шоколад украсьте сахарной пудрой. 10. Добавьте в шоколад из какао ликер Grand Marnier и свежий сок апельсина и получится оригинальная версия шоколада-коктейля. Последовательность приготовления та же. Ликер добавьте в конце приготовления. Фото Интернет магазин Сacao.org.ua .
Магазин какао и шоколада "Cacao Bob"
Готовим горячий шоколад из какао :-)
Горячий шоколад готовят из порошка какао и сахара.
Варят его на воде или молоке. Какао очень полезно.
Нам понадобится:
- сахар 2 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сливки 300 мл
- крахмал из кукурузы 1 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- стакан воды
- палочки корицы
- взбитые сливки
- ваниль
- перец
- сахарная пудра
- ликер Grand Marnier
- сок апельсина
1. Положите в сотейник какао, сахар-песок и крахмал. Тщательно смешайте ингредиенты. Смесь должна быть однородной.
2. Налейте холодную воду. Размешайте ингредиенты. Доведите десерт до состояния однородной массы.
3. Сливки согрейте до 70 градусов. Добавьте их к полученной массе. Все время помешивая смесь, доведите ее до однородного состояния.
5. Для того чтобы приготовить горячий шоколад из какао, сотейник поместите на плиту и включите минимальный огонь. Подогрейте массу, но не дайте ей закипеть. Все время перемешивайте.
6. Когда шоколад приобретет равномерную окраску и однородную консистенцию - снимите с плиты. Дайте отстояться в течении 5 минут.
7. Перелейте шоколад в маленькую изысканную чашку. Подайте к столу вместе со стаканом прохладной воды и чайной ложкой.
8. Для приготовления горячего шоколада из какао по рецепту из Мексики, возьмите ваниль и перец. Поместите эти специи в горячее молоко. Когда они отдадут напитку свой аромат, добавляйте оставшиеся ингредиенты. Перед повторным нагревом уберите из него специи.
9. В шоколад по парижскому рецепту положите двойную порцию сахара-песка. Добавьте его в разогретое молоко. Готовый шоколад украсьте сахарной пудрой.
10. Добавьте в шоколад из какао ликер Grand Marnier и свежий сок апельсина и получится оригинальная версия шоколада-коктейля. Последовательность приготовления та же. Ликер добавьте в конце приготовления.
Фото Интернет магазин Сacao.org.ua .