Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Вам потребуется: 5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислые, типа антоновки), 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ч. ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для смазки: 30 г сахара, 50 г сливочного масла. 1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером, затем добавьте туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое. 2. Яблоки очистите от косточек и кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызните лимонным соком. 3. Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. 4. Вылейте в форму 1/3 теста, затем выложите яблоки в форму, равномерно залейте их тестом, сверху на тесто выложите дольки яблок, смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром. 5. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте 45 минут при температуре 180° С . 6. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву. Приятного аппетита!
Рецепты и кулинария!
Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева
Вам потребуется:
5 яиц,
200 г сахара,
160 г муки,
1 кг яблок (кислые, типа антоновки),
2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 ч. ложки корицы, щепотка соли,
3 г лимонного сока,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Для смазки: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером, затем добавьте туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
2. Яблоки очистите от косточек и кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызните лимонным соком.
3. Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями.
4. Вылейте в форму 1/3 теста, затем выложите яблоки в форму, равномерно залейте их тестом, сверху на тесто выложите дольки яблок, смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром.
5. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте 45 минут при температуре 180° С .
6. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.
Приятного аппетита!