Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Виноградный сок в домашних условиях, который вы приготовите в сезон, сохраняет все полезные свойства природного продукта. О пользе соков сказано и написано немало, но домашние продукты, приготовленные собственноручно, имеют особую ценность. При заготовке свежего винограда отличными помощниками станут соковарка или соковыжималка. Мы будем использовать второй вариант, так как варить сок не придется, и это полезнее. Виноград (сорт любой) – 5 килограммов; Сахар-песок – 200 грамм (по желанию, но это не обязательно). 1 этап: подготовка продуктов. Виноград тщательно промываем под струей проточной воды, ягоды с веточек снимаем, поврежденные не используем. 2 этап: тепловая обработка. Для выдавливания сока потребуется соковыжималка. Сок отжимаем и затем два раза пропускаем через марлю, сложенную в 2-3 слоя Затем нагреваем до температуры не выше 60 градусов, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Напиток настаиваем несколько часов, прикрыв емкость крышкой, после чего очень осторожно переливаем в отдельную емкость, чтобы образовавшийся осадок туда не попал. Затем емкость с полуфабрикатом ставим на огонь, нагреваем до 90 градусов (до кипения не доводить!), и продукт готов. Для тех, кто готовит сок с сахаром, добавляем его, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Сахар можно добавлять до желаемой сладости, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился. 3 этап: завершающий. Готовым продуктом наполняем стерильные банки, которые приготовили заранее, и закрываем их герметично с помощью специального ключа.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепты и кулинария!
Виноградный сок в домашних условиях на зиму
Виноградный сок в домашних условиях, который вы приготовите в сезон, сохраняет все полезные свойства природного продукта. О пользе соков сказано и написано немало, но домашние продукты, приготовленные собственноручно, имеют особую ценность.
При заготовке свежего винограда отличными помощниками станут соковарка или соковыжималка. Мы будем использовать второй вариант, так как варить сок не придется, и это полезнее.
Виноград (сорт любой) – 5 килограммов;
Сахар-песок – 200 грамм (по желанию, но это не обязательно).
1 этап: подготовка продуктов. Виноград тщательно промываем под струей проточной воды, ягоды с веточек снимаем, поврежденные не используем.
2 этап: тепловая обработка. Для выдавливания сока потребуется соковыжималка. Сок отжимаем и затем два раза пропускаем через марлю, сложенную в 2-3 слоя
Затем нагреваем до температуры не выше 60 градусов, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
Напиток настаиваем несколько часов, прикрыв емкость крышкой, после чего очень осторожно переливаем в отдельную емкость, чтобы образовавшийся осадок туда не попал. Затем емкость с полуфабрикатом ставим на огонь, нагреваем до 90 градусов (до кипения не доводить!), и продукт готов.
Для тех, кто готовит сок с сахаром, добавляем его, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Сахар можно добавлять до желаемой сладости, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился.
3 этап: завершающий. Готовым продуктом наполняем стерильные банки, которые приготовили заранее, и закрываем их герметично с помощью специального ключа.