Ингредиенты:кабачки — 2 шт.соль — 1 ч.л.перец черный молотый — ч.л.масло растительное — 2 ст.л.перец сладкий болгарский — 1.5 шт.помидоры — 1 шт.лук репчатый — 40 гуксус бальзамический — 1 ст.л.паприка — 1 ч.л.укроп — 10 гбазилик — 10 гсыр фета — 40 гПриготовление:1. Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.2. Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.3. Ножом мелко нарубить укроп и базилик.4. На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.Приятного аппетита!
Рецепты и кулинария!
Жареные кабачки с овощами и сыром фета
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец сладкий болгарский — 1.5 шт.
помидоры — 1 шт.
лук репчатый — 40 г
уксус бальзамический — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
укроп — 10 г
базилик — 10 г
сыр фета — 40 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
2. Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.
3. Ножом мелко нарубить укроп и базилик.
4. На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.
Приятного аппетита!