Пирожки с яйцом, рисом и луком

Ингредиенты
20 штук
Тесто
500 мл молока
20 гр сухих дрожжей
25 гр сахара
700-800 гр муки
1 шт яйцо
25-30 гр сметаны
1,5 ст. л растительного масла
масло для жарки
соль
Начинка
8 шт яиц
2 рюмки риса
Пучок зелени
50 гр сливочного масла
Как приготовить
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте до образования шапочки.
Муку просеять, сделать ямку, вбить яйцо, добавить сметану, масло, смесь молока с дрожжами. Замесить не тугое, эластичное тесто. Сформировать шар, смазать его маслом и оставить на час в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку. Яйца и рис отварить, лук обжарить на сливочном масле. Всё смешать и посолить.
Достаем тесто, обминаем и формируем колобочки чуть больше куриного яйца. Стол смазать маслом. Выкладываем колобочки на стол. Затем разминаем каждый колобочек в толстый блин, кладём начинку, защипнуть и жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле.

Пирожки с яйцом, рисом и луком  - 907639091903

Комментарии

Комментариев нет.