КБЖУ на 100 грамм и на все блюдо найдете, кликнув на фото! Ингредиенты: 1 яйцо С1 100 мл кефира 1% 100 мл молока 1,5% 100 г льняной муки 50 г кунжутной муки 40 г ржаной муки 20 г клетчатки соль, специи (у меня кардамон, тмин) по вкусу 30 г семечки очищенные 20 мл оливковое масло Способ приготовления: 1. Смешать яйцо, кефир, молоко, соль, специи, семечки 2. Добавить клетчатку и все виды муки, но ржаную степенно, не торопитесь 3. Замесить тесто, оно должно быть не очень плотным 4. Смазать руки растительным маслом, сформировать хлебушек или булочки, сделать надрезы, посыпать кунжутом/семенами льна/кардамоном и тд. 5. Хлеб положить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и отправить в разогретую до 180* духовку на минут 40 Bon app **Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от особенностей вашей духовки ***Можно добавить по желанию орешки/сухофрукты и т.д.
Рецепты и кулинария!
Хлеб из льняной муки с семечками
КБЖУ на 100 грамм и на все блюдо найдете, кликнув на фото!
Ингредиенты:
1 яйцо С1
100 мл кефира 1%
100 мл молока 1,5%
100 г льняной муки
50 г кунжутной муки
40 г ржаной муки
20 г клетчатки
соль, специи (у меня кардамон, тмин) по вкусу
30 г семечки очищенные
20 мл оливковое масло
Способ приготовления:
1. Смешать яйцо, кефир, молоко, соль, специи, семечки
2. Добавить клетчатку и все виды муки, но ржаную степенно, не торопитесь
3. Замесить тесто, оно должно быть не очень плотным
4. Смазать руки растительным маслом, сформировать хлебушек или булочки, сделать надрезы, посыпать кунжутом/семенами льна/кардамоном и тд.
5. Хлеб положить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и отправить в разогретую до 180* духовку на минут 40
Bon app
**Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от особенностей вашей духовки
***Можно добавить по желанию орешки/сухофрукты и т.д.