Такой пирог можно испечь не только с вишней, но и с другими ягодами! Очень хорошо себя ведёт, к примеру, черная смородина! Ингредиенты: 1. Вишня свежая- 600 г, 2. Крахмал картофельный- 2,5 ст. л., 3. Масло сливочное- 200-210 г, 4. Мука пшеничная- 360 г, 5. Разрыхлитель- 1 ч. л., 6. Сахар- 0.5 ст., 7. Сметана- 1 ст. л., 8. Соль- щепотка, 9. Яйцо. 1. Муку просеять с разрыхлителем,добавить сахар и соль (по желанию также ванилин). 2. Ввести в массу яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. 3. Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут. 4. Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник, пока подготовится вишня и подморозится кусок теста. 5. Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно. 6. Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну. 7. Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен. 8. Выпекать в разогретой до 180C 45 мин. до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.
Рецепты и кулинария!
ВИШНЁВЫЙ ПАЙ
Такой пирог можно испечь не только с вишней, но и с другими ягодами! Очень хорошо себя ведёт, к примеру, черная смородина!
Ингредиенты:
1. Вишня свежая- 600 г,
2. Крахмал картофельный- 2,5 ст. л.,
3. Масло сливочное- 200-210 г,
4. Мука пшеничная- 360 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч. л.,
6. Сахар- 0.5 ст.,
7. Сметана- 1 ст. л.,
8. Соль- щепотка,
9. Яйцо.
1. Муку просеять с разрыхлителем,добавить сахар и соль (по желанию также ванилин).
2. Ввести в массу яйцо, сметану и размягченное сливочное масло.
3. Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.
4. Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник, пока подготовится вишня и подморозится кусок теста.
5. Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.
6. Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.
7. Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.
8. Выпекать в разогретой до 180C 45 мин. до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.