Рецепт приготовления теста не совсем классический, так как оно делается не на молоке, а на кефире. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать приготовить. Угощайтесь Для приготовления пирога нам понадобится (на диаметр формы 28см): Тесто: Мука пшеничная-500гр Кефир-300мл Яйцо-1шт Масло сливочное-60гр Сахар-2ст.л Соль-1ч.л Дрожжи сухие-1ч.л Масло подсолнечное-2ст.л Душевный капустный пирог (на пышном тесте) Начинка: Капуста-700гр (1/2 среднего кочана) Яйцо-3шт Масло сливочное-30гр Соль-по вкусу Душевный капустный пирог (на пышном тесте) Этапы приготовления: Кефир необходимо подгореть в микроволновке, он должен быть тёплым, но не горячим. В кефир добавляем сахар, соль и дрожжи и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Взбивать ничего не нужно, нужно просто соединить ингредиенты. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все ещё раз тщательно перемешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и вымешивает мягкое тесто. Я вымешивала с помощью миксера и насадки крюк около 10 мин, тоже самое с легкостью можно сделать руками. Когда тесто уже начинает собираться в шар, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем ещё около 5 минут. Перекладываем тесто в ёмкость, где оно будет подходить и увеличиваться в размере. Сверху смазываем растительным маслом, чтобы не образовывались корочки и тесто не заветривалось. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой посуду и оставляем подходить в тёплом месте. Я обычно делаю это на водяной бане (ставлю кастрюлю, наливаю в неё горячую воду, на кастрюлю ставлю емкость с нашим тестом и сверху накрываю полотенцем). После того как тесто увеличилось в размере где-то в два, три раза (на это уходит около 40 минут), необходимо обмять тесто. После чего тесто должно ещё раз подняться и увеличиться в размере, поэтому оставляем его ещё раз на 30-40 минут. Переходим к приготовлению начинки. Яйца необходимо сварить до полной готовности (после закипания варим 7 минут). Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего кипяток слить. Капусту лучше брать молодую и свежую. Можно капусту обжарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла, но я предпочитаю просто ошпаривать кипятком, так как при данном способе в капусте сохраняется больше витаминов. Соединить вместе нашинкованную капусту, нарезанное яйцо и растоптанное сливочное масло. Солим по вкусу. Приступаем к сборка пирога. Тесто делим на 2 части-одна часть должна быть больше, чем другая (большая пойдёт на дно пирога и бортики, меньшая-на верх пирога). Раскатываем обе части по форме для выпечки. Я использовала форму разъёмное кольцо диаметром 28см, поэтому с учетом бортов раскатала первую (большую часть теста) диаметром около 35см, с учётом бортов. Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, аккуратно формируя бортики. Выкладываем нашу капустную начинку. Раскатываем меньший кусок теста по форме для выпечки (в моем случае я раскатала до 28см). Покрываем раскатанным тестом наш пирог, аккуратно защепляя края по кругу. По центру пирога делаем дырочку, чтобы пирог не потрескался и пар при приготовлении мог выходить из него. С помощью кисточки смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Наш пирог готов, когда тесто сверху подрумянилось и приобрело красивый золотистый цвет. Достаём пирог из формы и подаём на стол.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Рецепты и кулинария!
Душевный капустный пирог (на пышном тесте)
Рецепт приготовления теста не совсем классический, так как оно делается не на молоке, а на кефире. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать приготовить.
Угощайтесь
Для приготовления пирога нам понадобится (на диаметр формы 28см):
Тесто:
Мука пшеничная-500гр
Кефир-300мл
Яйцо-1шт
Масло сливочное-60гр
Сахар-2ст.л
Соль-1ч.л
Дрожжи сухие-1ч.л
Масло подсолнечное-2ст.л
Душевный капустный пирог (на пышном тесте)
Начинка:
Капуста-700гр (1/2 среднего кочана)
Яйцо-3шт
Масло сливочное-30гр
Соль-по вкусу
Душевный капустный пирог (на пышном тесте)
Этапы приготовления:
Кефир необходимо подгореть в микроволновке, он должен быть тёплым, но не горячим.
В кефир добавляем сахар, соль и дрожжи и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Взбивать ничего не нужно, нужно просто соединить ингредиенты.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все ещё раз тщательно перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку и вымешивает мягкое тесто. Я вымешивала с помощью миксера и насадки крюк около 10 мин, тоже самое с легкостью можно сделать руками.
Когда тесто уже начинает собираться в шар, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем ещё около 5 минут.
Перекладываем тесто в ёмкость, где оно будет подходить и увеличиваться в размере. Сверху смазываем растительным маслом, чтобы не образовывались корочки и тесто не заветривалось. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой посуду и оставляем подходить в тёплом месте. Я обычно делаю это на водяной бане (ставлю кастрюлю, наливаю в неё горячую воду, на кастрюлю ставлю емкость с нашим тестом и сверху накрываю полотенцем).
После того как тесто увеличилось в размере где-то в два, три раза (на это уходит около 40 минут), необходимо обмять тесто. После чего тесто должно ещё раз подняться и увеличиться в размере, поэтому оставляем его ещё раз на 30-40 минут.
Переходим к приготовлению начинки. Яйца необходимо сварить до полной готовности (после закипания варим 7 минут).
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего кипяток слить. Капусту лучше брать молодую и свежую. Можно капусту обжарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла, но я предпочитаю просто ошпаривать кипятком, так как при данном способе в капусте сохраняется больше витаминов.
Соединить вместе нашинкованную капусту, нарезанное яйцо и растоптанное сливочное масло. Солим по вкусу.
Приступаем к сборка пирога. Тесто делим на 2 части-одна часть должна быть больше, чем другая (большая пойдёт на дно пирога и бортики, меньшая-на верх пирога).
Раскатываем обе части по форме для выпечки. Я использовала форму разъёмное кольцо диаметром 28см, поэтому с учетом бортов раскатала первую (большую часть теста) диаметром около 35см, с учётом бортов.
Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, аккуратно формируя бортики.
Выкладываем нашу капустную начинку.
Раскатываем меньший кусок теста по форме для выпечки (в моем случае я раскатала до 28см). Покрываем раскатанным тестом наш пирог, аккуратно защепляя края по кругу. По центру пирога делаем дырочку, чтобы пирог не потрескался и пар при приготовлении мог выходить из него.
С помощью кисточки смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов, когда тесто сверху подрумянилось и приобрело красивый золотистый цвет.
Достаём пирог из формы и подаём на стол.