Ингредиенты: сливочное масло 50 г мелко нарезанный лук 1 шт. размороженный зеленый горошек 300 г горячий овощной бульон 1.7 л рис для ризотто 350 г тертый пармезан 50 г оливковое масло соль приправы
Приготовление: 1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости. 2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре. 3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут. 4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут. 5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
gif
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Рецепты от тёти Глаши
Только самое вкусное, простое и оригинальное от тети Глаши. Подписывайтесь на наши кулинарные рецепты, чтобы всегда быть в курсе событий в группе. Так же у нас есть сайт рецептов: recepty-teti-glashi.ru
Рецепты от тёти Глаши
Ризотто с зеленым горошком
сливочное масло 50 г
мелко нарезанный лук 1 шт.
размороженный зеленый горошек 300 г
горячий овощной бульон 1.7 л
рис для ризотто 350 г
тертый пармезан 50 г
оливковое масло
соль
приправы
Приготовление:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.
4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.
5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.