Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком - 817105798614
Ингредиенты:
сливочное масло 50 г
мелко нарезанный лук 1 шт.
размороженный зеленый горошек 300 г
горячий овощной бульон 1.7 л
рис для ризотто 350 г
тертый пармезан 50 г
оливковое масло
соль
приправы

Приготовление:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.
4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.
5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
Ризотто с зеленым горошком - 817105840086
gif
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии

Комментариев нет.