Готовить кролика мы будем в программе «Тушение». Время приготовления возьмем по умолчанию с данного режима. Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке получится очень нежным и сочным. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: тушка небольшого кролика (в моем случае использовалась тушка весом в 1.2 килограмма) — 1 шт.; луковица — 3 шт.; морковь — 2 шт.; сметана — 100 грамм; горчица — 2 чайных ложки; перец, соль — по вкусу. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: 1.Кроличью тушку хорошо помойте в проточной воде и порубите на небольшие порционные кусочки. 2.Дно мультиварочной кастрюльки смажьте сливочным маслом и немного прожарьте нарезанного кролика. Это придаст мясу приятный внешний вид. 3.Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками. 4.Выложите нарезанные овощи сверху на мясо и залейте все одним мультистаканом воды (160 миллилитров). Включите режим «Тушение». 5.Смешайте сметану с горчицей (как уже говорилось выше, можете заменить горчицу чем-нибудь иным) или приправами. 6.Спустя тридцать минут откройте крышку мультиварки и добавьте к тушащемуся кролику сметану и горчицу. Поперчите и посолите. 7.Добавьте таймер до значения в один час и продолжайте тушить. 8.Спустя час кролик в мультиварке будет готов, а его аромат разнесется по всему дому, как только вы откроете крышку. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке - вкусно и просто
:Анечка Лесник(Федорова)
Кролик в мультиварке.
Готовить кролика мы будем в программе «Тушение». Время приготовления возьмем по умолчанию с данного режима. Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке получится очень нежным и сочным.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
тушка небольшого кролика (в моем случае использовалась тушка весом в 1.2 килограмма) — 1 шт.;
луковица — 3 шт.;
морковь — 2 шт.;
сметана — 100 грамм;
горчица — 2 чайных ложки;
перец, соль — по вкусу.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким:
1.Кроличью тушку хорошо помойте в проточной воде и порубите на небольшие порционные кусочки.
2.Дно мультиварочной кастрюльки смажьте сливочным маслом и немного прожарьте нарезанного кролика. Это придаст мясу приятный внешний вид.
3.Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
4.Выложите нарезанные овощи сверху на мясо и залейте все одним мультистаканом воды (160 миллилитров). Включите режим «Тушение».
5.Смешайте сметану с горчицей (как уже говорилось выше, можете заменить горчицу чем-нибудь иным) или приправами.
6.Спустя тридцать минут откройте крышку мультиварки и добавьте к тушащемуся кролику сметану и горчицу. Поперчите и посолите.
7.Добавьте таймер до значения в один час и продолжайте тушить.
8.Спустя час кролик в мультиварке будет готов, а его аромат разнесется по всему дому, как только вы откроете крышку.
Приятного аппетита!