Заливное из птицы в мультиварке.

Ингредиенты:
Курица целая или куриные части(ножки, грудка, - на ваш вкус) – 1.7 кг;
Лук – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль по вкусу;
Чеснок если любите;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец горошком - 4-6 шт;
Желатин - 4 ст.л;
Шаги приготовления:
Шаг 1
Подготовим все продукты, у меня куриные ножки, куриная грудка и шеи бройлеров в них много мяса и вкус хороший. Ещё понадобятся овощи – лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин. Хорошо добавить корень петрушки, если есть.
Морковь и лук почистить и положить в чашу мультиварки.
Шаг 2
Морковь и лук почистить и положить в чашу мультиварки.
Заложить куски птицы, если надо разрежьте.
Шаг 3
Заложить куски птицы, если надо разрежьте.
Влить воду до максимальной отметки, добавить соль, лавровый лист, перец.
Шаг 4
Влить воду до максимальной отметки, добавить соль, лавровый лист, перец.
Включаю мультиварку в режим скороварки «холодец» время 30 минут. За это время курица сварится под давлением очень хорошо и бульон получится насыщенный.
Шаг 5
Включаю мультиварку в режим скороварки «холодец» время 30 минут. За это время курица сварится под давлением очень хорошо и бульон получится насыщенный.
Пока мясо варится замочим желатин. Для этого зальём желатин 300 мл. воды.
Шаг 6
Пока мясо варится замочим желатин. Для этого зальём желатин 300 мл. воды.
Курица сварилась. В желатин долить немного бульона и нагреть до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Долить оставшийся бульон и процедить. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соль. Этим бульоном будем заливать мясо. Внимание, пропорция должна быть такая на 4 столовых ложки желатина 1200 мл бульона. Если хотите больше бульона, то количество желатина надо увеличить. Оптимальные пропорции для каждого желатина производитель указывает на упаковке.
Шаг 7
Курица сварилась. В желатин долить немного бульона и нагреть до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Долить оставшийся бульон и процедить. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соль. Этим бульоном будем заливать мясо. Внимание, пропорция должна быть такая на 4 столовых ложки желатина 1200 мл бульона. Если хотите больше бульона, то количество желатина надо увеличить. Оптимальные пропорции для каждого желатина производитель указывает на упаковке.
Мясо переложить на тарелку, оно немного остынет и разобрать его на волокна или мелко нарезать.
Шаг 8
Мясо переложить на тарелку, оно немного остынет и разобрать его на волокна или мелко нарезать.
На дно блюда можно выложить мелко нарезанный чеснок ( по желанию) зеленый горошек и зелень, или вырезать фигурно морковку. Выложить мясо. Залить бульоном и поставить в холод для застывания.
Шаг 9
На дно блюда можно выложить мелко нарезанный чеснок ( по желанию) зеленый горошек и зелень, или вырезать фигурно морковку. Выложить мясо. Залить бульоном и поставить в холод для застывания.
Через несколько часов заливное готово.
Шаг 10
Через несколько часов заливное готово.

Заливное из птицы в мультиварке. - 813803365532

Комментарии

Комментариев нет.