традиционное английское блюдо. Однако, за свою простоту в приготовлении, доступность продуктов и замечательный вкус, оно стало популярным и в таких странах как США, Австралия, Новая Зеландия (там его называют "сельским пирогом" (cottage pie)). В классическом рецепте используют мясо баранины. Но сегодня многие готовят пирог из говяжьего фарша. По сути, пирог пастуха, - это запеканка, которая состоит из двух слоев: говяжьего фарша, с добавлением овощей и картофеля пюре. Ингредиенты для пирога Shepherd's Pie: 500 гр говяжьего фарша 1 большая луковица 2 моркови 1 чашка гороха (можно использовать любые овощи, например, фасоль, кукурузу и т.д.) 1/2 чашки говяжьего бульона 700 гр картофеля (около 3х больщих картофелин) сливочное масло для приготовления фарша и пюре молоко 1/4 стакана (для пюре) соль, перец по вкусу Приготовление : Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и варите в подсоленной воде до приготовления (около 20 минут). В то время, пока варится картофель, порежьте лук и морковь на небольшие кубики, растопите масло на сковороде и жарьте овощи, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Если Вы хотите добавить другие овощи, например, горох или кукурузу, добавляейте их под конец приготовления лука и моркови или же после того, как мясо будет полностью прожаренным. Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте горох и готовьте не среднем огне около 3х минут. Добавьте фарш, готовьте его до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Посолите, поперчите. К овощам и мясу добавьте бульон и готовьте (ничем не накрывая сковороду) 10 минут. Как только картофель станет мягким, слейте всю воду, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), посолите и разомните картофель. Добавьте молоко (регулируйте молоком гутоту пюре). В огнеупорную посуду выложите мясо с овощами, сверху - пюре. Готовьте пирог при 200С 30 минут.
عتبر⋘Начинающий фотограф ⋙عتبر
Пастуший пирог (shepherds pie)
традиционное английское блюдо. Однако, за свою простоту в приготовлении, доступность продуктов и замечательный вкус, оно стало популярным и в таких странах как США, Австралия, Новая Зеландия (там его называют "сельским пирогом" (cottage pie)).
В классическом рецепте используют мясо баранины. Но сегодня многие готовят пирог из говяжьего фарша. По сути, пирог пастуха, - это запеканка, которая состоит из двух слоев: говяжьего фарша, с добавлением овощей и картофеля пюре.
Ингредиенты для пирога Shepherd's Pie:
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2 моркови
1 чашка гороха (можно использовать любые овощи, например, фасоль, кукурузу и т.д.)
1/2 чашки говяжьего бульона
700 гр картофеля (около 3х больщих картофелин)
сливочное масло для приготовления фарша и пюре
молоко 1/4 стакана (для пюре)
соль, перец по вкусу
Приготовление :
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и варите в подсоленной воде до приготовления (около 20 минут).
В то время, пока варится картофель, порежьте лук и морковь на небольшие кубики, растопите масло на сковороде и жарьте овощи, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
Если Вы хотите добавить другие овощи, например, горох или кукурузу, добавляейте их под конец приготовления лука и моркови или же после того, как мясо будет полностью прожаренным.
Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте горох и готовьте не среднем огне около 3х минут.
Добавьте фарш, готовьте его до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Посолите, поперчите.
К овощам и мясу добавьте бульон и готовьте (ничем не накрывая сковороду) 10 минут.
Как только картофель станет мягким, слейте всю воду, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), посолите и разомните картофель. Добавьте молоко (регулируйте молоком гутоту пюре).
В огнеупорную посуду выложите мясо с овощами, сверху - пюре.
Готовьте пирог при 200С 30 минут.