КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ:

Многие дары лета, наполненные витаминами и другими полезными веществами, очень хочется сохранить как можно дольше. В этом рецепте пойдет речь о заготовке пюре из тыквы на зиму.
Не секрет, что тыква прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев в естественном виде. Для этого нужно лишь подобрать несколько хороших экземпляров с неповрежденными стенками и плодоножкой и выложить их на балкон или в другое сухое и прохладное место. Тем не менее, с трудом представляется, как на балконе или где-то еще в условиях небольших городских квартир можно сохранить больше 2-3 этих оранжевых шариков. Поэтому и заготовки из этого овоща остаются весьма актуальными, не смотря на то, что он хорошо хранится и безо всякой обработки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква, 1,5 кг,сахар, 700 г, лимонная кислота, 1 ч.л.
Промыть тыкву, нарезать прямоугольными кусочками примерно 2 на 5см, выложить кожурой вниз на застеленный фольгой противень и запекать 40мин при температуре 180 градусов до мягкости.
Ложкой отделить у запеченной тыквы мякоть от кожуры, выложить в большую миску и с помощью погружного блендера пюрировать.
Всыпать в приготовленное пюре лимонную кислоту и сахар, перемешать, на медленном огне проварить тыквенное пюре 10мин – оно при этом должно слабо кипеть.
Выложить горячее пюре из тыквы в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками.
Остудить и убрать банки с пюре из тыквы на зиму на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ: - 839067722052
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ: - 839067723332

Комментарии

Комментариев нет.