Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей.
Горбуша (консервы) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 2-3 шт. Зелень укропа - 50 г Рис отварной - 125 г Листья салата Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу Сок лимона - 2 ст. л.
Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:
Морковь натираем на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №2 В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №3 Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №4 Выдавливаем сок из половины лимона.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №6 В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №7 Мелко нарезаем укроп. (Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №8 Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №9 Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем. (Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №11 Следующий слой - горбуша. (Горбушу можно заменить сардиной.) Смазываем тонким слоем майонеза.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №12 Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем. (Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №13 Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №14 Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №15 Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:♥ڪﮯМสั๋թนωสั๋ ڪﮯ♥
Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей.
Горбуша (консервы) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень укропа - 50 г
Рис отварной - 125 г
Листья салата
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Морковь натираем на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №2
В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №3
Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №4
Выдавливаем сок из половины лимона.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №5
Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №6
В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №7
Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №8
Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №9
Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №10
Смазываем майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №11
Следующий слой - горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №12
Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №13
Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №14
Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №15
Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей - шаг №16
Приятного аппетита