Для теста: Кефир (или кислое молоко) - 400 г Яйца крупные - 3 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мука - 300 г Сода пищевая - 1/2 ч. л. * Для начинки: Лук зеленый - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Яйца отварные - 5 шт. Масло сливочное - 40 г Соль - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/4 ч. л. * Семена кунжута (по желанию) - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы
Как приготовить заливной пирог на кефире, с яйцами и зеленью:
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. (Вместо кефира можно использовать кислое молоко.) В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. (Размер моей формы 25х25 см.) Выливаем в форму половину теста, разравниваем.Затем выкладываем начинку и разравниваем.Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность. Посыпаем семенами кунжута (по желанию). Ставим заливной пирог с яйцом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем пирог на кефире около 40 минут.Такой заливной пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав его на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:♥ڪﮯМสั๋թนωสั๋ ڪﮯ♥
Заливной пирог на кефире, с яйцами и зеленью.
Для теста:
Кефир (или кислое молоко) - 400 г
Яйца крупные - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца отварные - 5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
*
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. (Вместо кефира можно использовать кислое молоко.)
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. (Размер моей формы 25х25 см.)
Выливаем в форму половину теста, разравниваем.Затем выкладываем начинку и разравниваем.Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
Посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим заливной пирог с яйцом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем пирог на кефире около 40 минут.Такой заливной пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав его на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!