💢💢💢 Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром.
💢💢💢 Продукты (на 2 порции) Фарш свиной - 350 г Шампиньоны - 180 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и измельчите.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету. Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, На слой грибов с луком выложите кружочки помидора.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Засыпьте сыром слой помидоров.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью. Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром - шаг №16 Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:♥ڪﮯМสั๋թนωสั๋ ڪﮯ♥
💢💢💢 Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром.
💢💢💢
Продукты (на 2 порции)
Фарш свиной - 350 г
Шампиньоны - 180 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите и измельчите.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
На слой грибов с луком выложите кружочки помидора.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Засыпьте сыром слой помидоров.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами,
Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью.
Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.
Фото приготовления рецепта: Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром - шаг №16
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!