Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 фев 2016 22:32Но, наверное, можно и поменьше их по диаметру делать, чтоб не разрезать. Внутри, наверное сок остаётся?
- 25 фев 2016 22:33Нет. Диаметр должен быть как сковорода. Сока нет. Просто влажная начинка.
- 26 фев 2016 18:44привет всем да очень похоши на карачаев.ские хычины у меня тетя была Василица молдованка
- 26 фев 2016 18:48так она делала плацынты в духовке с тыквой вкуснятина с картошкой тоже в духовке а не на сковороде
- 8 мар 2016 14:29А,что это?
И дайте пожалуйста рецепт - 15 мар 2016 07:07Приготовила по вашему рецепту, начинку сделала ветчину и сыр, очень вкусно!!! Быстро и просто)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:♥ڪﮯМสั๋թนωสั๋ ڪﮯ♥
--ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ .
--
Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.
Для начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!