ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Как варить яблочное варенье?
Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.
Для варенья можно использовать яблоки любой спелости и сорта, по желанию очистив плоды от кожуры и обязательно от сердцевины с семенами.
Без кожуры варенье будет мягче и нежнее, а с кожурой гуще, так как в ней содержится пектин.
Нарезанную фруктовую мякоть дополняют сахаром или сахарным сиропом и уваривают за один или в несколько приемов до желаемой густоты.
Яблоки превосходно сочетаются в варенье с другими фруктами и ягодами, создавая вкусные и аппетитные новые версии сладкого лакомства.
Горячее вкусное варенье из яблок, укупоренное в стерильные банки в горячем виде, не требует стерилизации и хорошо хранится при комнатных условиях. При использовании небольших пропорций сахара, укупоренные банки дополнительно укутывают в перевернутом виде до остывания.
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Яблочное варенье «Пятиминутка» сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богат базовый фрукт, благодаря минимальной термической обработке яблочной массы. Плоды нарезают дольками, кубиками или вовсе измельчают при помощи мясорубки, блендера или комбайна. Порцию сахара можно увеличить, ориентируясь на природную сладость сырья и индивидуальные предпочтения.
Ингредиенты:
яблоки – 2 кг;
сахарный песок – 0,5 кг;
ванильный сахар (по желанию) – 2 пакетика.
Приготовление
Подготавливают должным образом яблоки, помыв плоды, почистив и измельчив удобным способом.
Засыпают яблочную массу сахаром и оставляют минимум на 2 часа, периодически размешивая.
Располагают посудину на плите, прогревают содержимое до кипения, проваривают 5 минут.
Вмешивают по желанию ванильный сахар и закатывают быстрое варенье из яблок в стерильную тару.
---Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками
Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.
Ингредиенты:
яблоки – 2 кг;
сахарный песок – 1,5 кг.
Приготовление
Подготовленные яблочные дольки укладывают в емкость для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахарным песком.
Оставляют емкость при комнатных условиях на несколько часов или на ночь.
Прогревают яблочную массу до кипения, варят, не перемешивая, а по надобности встряхивая емкость 5 минут, оставляют остывать.
Повторяют пятиминутную варку и остывание еще 3 раза.
При последнем кипячении разливают прозрачное варенье из яблок по банкам, укупоривают.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - 861548922807

Комментарии

Комментариев нет.