- как отбить запах у трески, камбалы и другой рыбы? При отваривании специфически пахнущей рыбы (трески, камбалы, щуки, сома) нужно добавить в воду немного огуречного рассола (1/2 стакана на литр бульона). Это уберет запах; - чтобы мясо креветок получилось нежным, их не нужно отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут; - приготовление осьминога - мясо головоногого нужно отбить и долго варить. Тогда осьминог будет мягким; - разделка рыбы для засолки - разделать рыбу на филе удобнее, если она не до конца разморозилась. Тогда мясо лучше отделяется от костей и не разваливается; - время хранения креветок? Свежемороженные креветки (те, которые продаются серыми) не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели.
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:♥ڪﮯМสั๋թนωสั๋ ڪﮯ♥
Рыбные продукты
- как отбить запах у трески, камбалы и другой рыбы? При отваривании специфически пахнущей рыбы (трески, камбалы, щуки, сома) нужно добавить в воду немного огуречного рассола (1/2 стакана на литр бульона). Это уберет запах;
- чтобы мясо креветок получилось нежным, их не нужно отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут;
- приготовление осьминога - мясо головоногого нужно отбить и долго варить. Тогда осьминог будет мягким;
- разделка рыбы для засолки - разделать рыбу на филе удобнее, если она не до конца разморозилась. Тогда мясо лучше отделяется от костей и не разваливается;
- время хранения креветок? Свежемороженные креветки (те, которые продаются серыми) не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели.