🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Для приготовления: 2,5 ст. муки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. порошка для выпечки 1 ст. сливочного масла 1 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. мятного экстракта 1 ст. л. красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель) карамельные крошки для украшения 3 ст. л. молока Просейте вместе муку, порошок для выпечки и соль. Отдельно взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молоко и мятный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно всыпьте муку. Половину теста уберите и окрасьте ее пищевым красителем. На пергаменте раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник толщиной 6 мм. Повторите со второй половиной теста. Аккуратно положите один раскатанный слой теста на другой. Подрежьте края, если тесто где-то выглядывает. Теперь сверните тесто в трубочку, как для рулета. Пока сворачиваете тесто, оно будет немного трескаться. Это нормально, потресканные края слепите пальцами. В большую емкость насыпьте карамельные крошки и обкатайте в них тесто. Хорошо обмотайте тесто пленкой и оставьте его в морозильной камере на 2 часа. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,5 см. Переложите тесто на противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:Галина Бычек
Вкуснейшее двухцветное печенье...
🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Для приготовления:
2,5 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка для выпечки
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. мятного экстракта
1 ст. л. красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель)
карамельные крошки для украшения
3 ст. л. молока
Просейте вместе муку, порошок для выпечки и соль.
Отдельно взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молоко и мятный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно всыпьте муку.
Половину теста уберите и окрасьте ее пищевым красителем.
На пергаменте раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник толщиной 6 мм. Повторите со второй половиной теста.
Аккуратно положите один раскатанный слой теста на другой. Подрежьте края, если тесто где-то выглядывает. Теперь сверните тесто в трубочку, как для рулета. Пока сворачиваете тесто, оно будет немного трескаться. Это нормально, потресканные края слепите пальцами.
В большую емкость насыпьте карамельные крошки и обкатайте в них тесто. Хорошо обмотайте тесто пленкой и оставьте его в морозильной камере на 2 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,5 см. Переложите тесто на противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.