Яблочный зефир в домашних условиях получается очень нежным, мягким. Совсем непохожим на купленный в магазине зефир. Настоящее лакомство для любого сладкоежки. Рецепт приготовления прост как никогда. Для его приготовления нам потребуется: Вода 160 мл.; Сахар ванильный 1 пакетик.; Пудра сахарная.; Пюре яблочное 250 г.; Сахар в пюре 275 г.; Сахар в сироп 475 г.; Белок 1 шт.; Агар-агар 8 г. Яблочный зефир в домашних условиях. Пошаговый рецепт Для начала запекаем яблоки в духовке, очищаем их от всего лишнего и перемалываем в пюре. Засыпаем сахар и ванильный сахар и пока отставляем в сторону. После берем заранее замоченный агар-агар, перекладываем его в большую посуду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы он полностью растворился. Добавим сахар и тщательно все перемешиваем. Варим сироп до загустения, после снимаем с огня и даем остыть. Берем 1\2 от нужного белка и добавим его в пюре, и взбиваем до просветления, затем отправляем другую половину белка и взбиваем до пышности, взбиваем до тех пора пока масса не станет пышной. Перекладываем в кулинарный мешок готовую массу, и на противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем зефирки. Оставляем постоять при комнатной температуре на сутки. Формируем их двух половинок цельный зефир и украшаем пудрой сверху.
♛ СОВЕТЫ от МАРИШКИ ♛
:♥ڪﮯМสั๋թนωสั๋ ڪﮯ♥
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Яблочный зефир в домашних условиях получается очень нежным, мягким. Совсем непохожим на купленный в магазине зефир. Настоящее лакомство для любого сладкоежки. Рецепт приготовления прост как никогда.
Для его приготовления нам потребуется:
Вода 160 мл.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Пудра сахарная.;
Пюре яблочное 250 г.;
Сахар в пюре 275 г.;
Сахар в сироп 475 г.;
Белок 1 шт.;
Агар-агар 8 г.
Яблочный зефир в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Для начала запекаем яблоки в духовке, очищаем их от всего лишнего и перемалываем в пюре. Засыпаем сахар и ванильный сахар и пока отставляем в сторону.
После берем заранее замоченный агар-агар, перекладываем его в большую посуду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы он полностью растворился. Добавим сахар и тщательно все перемешиваем. Варим сироп до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
Берем 1\2 от нужного белка и добавим его в пюре, и взбиваем до просветления, затем отправляем другую половину белка и взбиваем до пышности, взбиваем до тех пора пока масса не станет пышной.
Перекладываем в кулинарный мешок готовую массу, и на противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем зефирки. Оставляем постоять при комнатной температуре на сутки. Формируем их двух половинок цельный зефир и украшаем пудрой сверху.