Юрий Крупнов: Беспричинная ликвидация скота у населения за последние полгода достигла чудовищных величин

Издание «Московская газета» пишет о проблеме уничтожения крупного рогатого скота в ряде регионов России в связи с эпидемией узелкового дерматита. Речь идёт о Республиках Хакасия, Бурятия, Удмуртия, Тыва, Красноярском крае, Иркутской, Амурской и Астраханской областях.
В комментарии изданию член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов назвал происходящее массовой и беспричинной ликвидацией скота у населения, которая за последние полгода достигла чудовищных величин.
«Вместо проведения адекватных ветеринарных, лечебных, по сути, мероприятий, для которых нужны профессионалы, идёт просто уничтожение скота у населения, под которое подводится странная идеология спасения животных и населения страны от страшных пандемий. Бороться с таким заболеванием, как узелковый дерматит, методом уничтожения животных – это всё равно что лечить у человека головную боль отрубанием головы. Все эти действия сопровождаются колоссальными ежемесячными тратами из федерального бюджета. Особенно в таком дотационном регионе как Хакасия. При этом на происходящее уничтожение скота никто не обращает внимания», — подчеркнул он.
По мнению Юрия Крупнова, в данной ситуации помимо некомпетентности ветеринарных специалистов в региональных учреждениях, возможны чисто коммерческие схемы освоения субсидий и расчистки сельскохозяйственных территорий для крупных агрохолдингов.
«Уничтожение скота у населения – это «бизнес, и ничего личного», а в выгоде остаются чиновники и крупные агрохолдинги. В ярко выраженной форме это происходит последние полгода. За этими непрофессиональными и варварскими действиями могут стоять бизнес-интересы. Я считаю, что происходит нарушение законов России, а также наносится удар по политической стабильности в стране», — пояснил он.
Полную версию материала читайте на нашем сайте.
#ПАРТИЯДЕЛА #Крупнов #животноводство #сельскоехозяйство

Комментарии

  • 22 апр 19:18
    Я предпологаю местные чиновники это делают по чей - то указке сверху ! Аналогичные процедуры проводят и в др. странах ,ссылаясь на климатические изменения ,а фактически преследуют другие цели !