Уважаемые Односельчане в нашем магазине в продажу поступил Лук севок.

Штутгартен Ризен - 160 руб\кг.
Стурон - 170 руб\кг.
Производство Голландия. Просьба распространить данную информацию. Описание сортов прочтете ниже. Продукция сертифицирована.
Лук Штутгартер Ризен
В нашем рационе лук занимает почетное место, ведь без этого овоща не обходится приготовление большинства первых и вторых блюд, которые мы употребляем ежедневно. На каждом огороде, на каждой приусадебной грядке всегда найдется хоть небольшой участок для посадки лука. А сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с характеристикой сорта репчатого лука Штутгартер Ризен – детищем селекционеров из Германии.
Посадка лука Штутгартер Ризен на перо или для получения луковиц всегда оправдывает ожидания огородников (и профессионалов, и любителей) благодаря высокой степени его урожайности. Кроме того, данный сорт лука характеризуется крайне низкой требовательностью к уходу. Однако существует ряд правил, соблюдение которых позволит вам избежать ошибок при выращивании данной культуры, и получить отменный урожай. Именно об этом мы и расскажем.
Краткая характеристика сорта
Данный сорт лука относится к раннеспелым. Его вегетационный период составляет 115-120 дней при условии, что выращивание производилось из семян. Если вы воспользуетесь луком-севком, то урожай будет получен немного раньше, через 60-70 дней. Стоит отметить, что урожайность лука Штутгартер Ризен очень высокая. При минимальном уходе вы получите до пяти килограммов лука с одного квадратного метра.
Форма луковицы Штутгартер Ризен округлая, слегка приплюснутая. Одна луковица обычно достигает веса в 150 граммов. Если соблюдать правила агротехники, то можно вырастить и 250-граммовых гигантов. Разнообразие цветовой гаммы шелухи лука Штутгартер Ризен тоже велико. Она может быть и нежно-желтой, и молочной, и насыщенно желтой, и даже коричневой.
Благодаря привлекательному внешнему виду и выравненности луковиц они характеризуются высокой товарностью. Да и типичные для луковых культур заболевания обходят Штутгартер Ризен стороной. Отличается высокой устойчивостью к мучнистой ложной росе, то есть пероноспорозу. Лежкость у сорта также отменная. Иногда встречается многозубковость луковиц, но случается такое крайне редко. Что касается вкусовых качеств, то лук данного сорта нельзя назвать острым. Его острота позволяет употреблять лук и в свежем виде, и использовать для приготовления различных блюд, консервации. Как и во всех сортах лука, в луковицах Штутгартер Ризен содержится огромное количество витамина С.
Посадка и выращивание
Как уже упоминалось в описании, лук Штутгартер Ризен можно выращивать, используя севок, и из семян. Первый способ – предпочтительнее, так как период вегетации сокращается практически вдвое. Для увеличения урожая рекомендуется осуществлять посадку на месте, где до этого произрастали бобовые культуры, огурцы, капуста, помидоры или картофель. Что касается посадочного материала, то лучшим считается лук-севок сорта Штутгартер Ризен, выращенный в Голландии.
Для начала на перекопанной грядке делают неглубокую борозду (до двух сантиметров), в которую на расстоянии не менее двух Лук репчатый Штутгартер Ризен сантиметров друг от друга заделывают севок. Затем его присыпают землей, утрамбовывают и обильно поливают.
Сажать лук семенами можно уже в апреле, когда земля прогрета. Чернушку следует заделать в подготовленную грядку на двухсантиметровую глубину на расстоянии одного сантиметра. Затем засыпанные грунтом грядки мульчируют полуторасантиметровым слоем перегноя. Почву рекомендуется слегка утрамбовать, чтобы дожди не смыли семена лука. В качестве подкормки можно использовать комплексные удобрения, но и без них лук будет расти хорошо.
Как видите, обеспечить свою семью богатым урожаем вкусного и полезного лука очень просто. Даже новички при соблюдении приведенных выше рекомендаций добьются успеха.

Лук "Стурон"
«Стурон» – один из лучших сортов репчатого лука, выведен голландскими селекционерами и предназначен для выращивания в широтах, расположенных севернее 38 градусов.
Лук-севок «Стурон» – описание
Крупные луковицы сорта репчатого лука «Стурон» имеют эллипсоидную форму. Наружный слой луковицы состоит из 4 – 5 слоев плотной сухой чешуи светло-коричневого цвета с выраженным золотистым отливом. Внутренние сочные белые чешуйки имеют едва заметный зеленоватый оттенок.
При описании сорта лука «Стурон» следует подчеркнуть его главные достоинства, которые привлекают многих овощеводов-любителей и фермеров:
сорт относится к среднеранним, технической спелости достигает через 105 – 110 дней после появления первых всходов. Благодаря этому качеству, «Стурон» хорошо культивируется в условиях умеренной и северной климатических зон;
стабильно высокая урожайность, достигающая 35 тонн лука с гектара;
крупные луковицы, при выращивании в плодородных супесчаных землях набирающие вес до 180 г (при двухлетнем способе культивирования);
высокое качество урожая и отличная сохранность, достигающая 8 месяцев, делают сорт популярным для разведения в коммерческих целях;
довольно высокая устойчивость к болезням и паразитам. Это качество позволяет выращивать лук без использования специальных ядохимикатов.
Характеристика лука «Стурон» будет неполной, если не будут отмечены его замечательные вкусовые качества. Сорт обладает весьма пикантным острым вкусом. Добавление лука в любое кулинарное блюдо, будь то салат, суп или мясное кушанье, придает пище особо приятный вкус и аромат.
Выращивание лука «Стурон»
Лук «Стурон» выращивается как однолетняя, так и двухлетняя культура. Если хотите получить крупные экземпляры, то необходимо использовать способ выращивания в 2 года. Также популярно разведение лука для получения зеленого пера. С этой целью делается подзимняя высадка лука-севка, также возможно выращивание зелени зимой в условиях теплицы или дома в кашпо.
Первый способ – получение лука-севка
Посадку семян лука «Стурон» производят в ранние сроки, в средней полосе – в апреле. Таким образом получают лук-севок весьма скромных размеров. Как правило, его используют для выращивания на будущий год больших экземпляров.
Второй способ
Для посадки отбираются 2-хсантиметровые луковички-севок, неповрежденные и хорошо сохранившиеся после лежки. В период с конца апреля до начала мая, когда минует угроза заморозков на почве, луковицы сажают на участке земли с плодородной, лучше всего супесчаной, почвой. При этом оптимальная глубина заделки посадочного материала – 1,5 см. Лук «Стурон» традиционно высаживается по схеме: 20х10 см.
Возможна озимая посадка лука, которую желательно провести в начале октября за две – три недели до наступления устойчиво холодной погоды. За это время луковицы образуют корешки, но стрелки дать не успеют.лук репчатый стурон
Уход за сортом лука «Стурон» предусматривает обильный и достаточно частый полив для полноценного наращивания листвы и роста головок. Кроме того, следует проводить прополку для освобождения от сорняков и регулярное рыхление. С появлением перьев лука можно провести полив грядок с культурой раствором мочевины. Как было обозначено выше, лук «Стурон» практически не страдает от болезней и паразитов, но если вы заметили признаки заболевания, то необходимо обработать посадки раствором из 5 литров воды и 3 мг медного купороса (приблизительно полчайной ложки).
Уборку культуры проводят тогда, когда подсохнет шейка растения. Этот период в северных и средних широтах приходится на конец августа – начало сентября.

Комментарии

  • 2 мар 2015 10:11
    ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА лук севок КАРМЕН (красный) - 165 руб за кг.
  • 2 мар 2015 10:13
    Также по вашему заказу привезем сорта лука: Геркулес, Золотистый семко, комета, Ред Барон, Центурион. С агротехникой и характеристикой можно ознакомиться в статьях, опубликованных в данной группе.