Ингредиенты: Морской гребешок 200-300 граммов Капуста цветная или белокочанная 200 граммов Картофель 3 штуки Морковь 2 штуки Горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки Помидоры свежие 3 штуки Масло топленое или маргарин 2 столовые ложки Соль, специи, зелень - по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте дольками. В кипящий бульон (от отваривания морского гребешка) положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Приятного аппетита! Рецепт на сайте Дикого камчатского гребешка: http://wildscallop.ru/ru/news/sup-iz-grebeshkov-i-ovoschei
Свободный полёт
СУП ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
Морской гребешок 200-300 граммов
Капуста цветная или белокочанная 200 граммов
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки
Помидоры свежие 3 штуки
Масло топленое или маргарин 2 столовые ложки
Соль, специи, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.
Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте дольками. В кипящий бульон (от отваривания морского гребешка) положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт на сайте Дикого камчатского гребешка: http://wildscallop.ru/ru/news/sup-iz-grebeshkov-i-ovoschei