Простой рецепт, как приготовить овощное рагу. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для рагу из овощей на 4 порции: — Картофель: 200г. — Морковь: 1 средняя штука (около 100г.) — Кабачок: 1 средний (около 100г.) — Томаты в собственном соку: 200г. — Шпинат: 50г. — Чеснок: 3 зубчика. — Любой репчатый лук: 1 средняя луковица. — Итальянские травы, либо смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка. — Молотый чили: 1 чайная ложка. — Соль и черный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко порубить лук и обжарить в кастрюле в растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты, добавить мелко порубленный чеснок. Обжарить еще 30 секунд и влить банку с томатами. Довести до кипения и убавить огонь на слабый. Потомить соус еще 5 минут. Порубить на большие куски картофель. Морковь и кабачок порезать на средние куски. Отправить овощи в кастрюлю к томатам, добавить чайную ложку чили и чайную ложку сушеных трав. Залить все 1л. горячей воды. Довести до кипения, убавить огонь на средний и варить 30 минут с открытой крышкой. В конце готовки добавить мелко порубленный шпинат, соль и перец по вкусу. Овощное рагу готово! Можно подавать с рисом или лепешками.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК У МАМЫ
ОВОЩНОЕ РАГУ
Простой рецепт, как приготовить овощное рагу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для рагу из овощей на 4 порции:
— Картофель: 200г.
— Морковь: 1 средняя штука (около 100г.)
— Кабачок: 1 средний (около 100г.)
— Томаты в собственном соку: 200г.
— Шпинат: 50г.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Любой репчатый лук: 1 средняя луковица.
— Итальянские травы, либо смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук и обжарить в кастрюле в растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты, добавить мелко порубленный чеснок. Обжарить еще 30 секунд и влить банку с томатами. Довести до кипения и убавить огонь на слабый. Потомить соус еще 5 минут.
Порубить на большие куски картофель. Морковь и кабачок порезать на средние куски. Отправить овощи в кастрюлю к томатам, добавить чайную ложку чили и чайную ложку сушеных трав. Залить все 1л. горячей воды. Довести до кипения, убавить огонь на средний и варить 30 минут с открытой крышкой. В конце готовки добавить мелко порубленный шпинат, соль и перец по вкусу.
Овощное рагу готово! Можно подавать с рисом или лепешками.