Все секреты идеально пышных панкейков ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 2,5 - 3 ст. - кефир – 2 ст. (объем 250 мл. ) - сахар – 3 4 ст.л. - соль – 2/3 ч.л. - масло растительное – 3-4 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сода – 1 полная ч.л. или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя - ванильный сахар — 1 пакетик. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара 2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло. 3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью 4. Соединить жидкую и сухую составляющие. 5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь) 6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см. 7. На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела. 8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты). Готовьте с удовольствием!
ОЧЕНЬ ВКУСНО, КАК У МАМЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Все секреты идеально пышных панкейков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 2,5 - 3 ст.
- кефир – 2 ст. (объем 250 мл. )
- сахар – 3 4 ст.л.
- соль – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1 полная ч.л. или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар — 1 пакетик.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
4. Соединить жидкую и сухую составляющие.
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.
7. На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).
Готовьте с удовольствием!